4战21中2!CBA又一顶薪先生沦为水货 曾助广东夺冠

无论排名还是账面实力,青岛男篮都在福建男篮之上,双方相遇,也被认为是能够赢球的一方。但青岛男篮却被爆冷,以105-116输掉比赛。李原宇则遭遇双重打击,因为他个人表现也很糟糕。出战22分钟,李原宇只拿到6分。效率也糟糕,李原宇出手6次仅命中1球,其中三分球3投全失。只是靠着4记罚球,李原宇的进攻数据没有变得更为糟糕。

这已经是李原宇连续4场比赛,在进攻端拖累青岛男篮了。上一场输给四川男篮,李原宇打了22分钟,一分未得,4次出手全部没有命中。打弱旅宁波男篮,李原宇6投1中,也仅有4分进账。之前斗山东男篮,李原宇5次出手全部打铁,再次吞蛋。4场比赛,李原宇合计出手21次,却只命中2球,命中率之差可见一斑。

进攻差,李原宇的防守更为糟糕。身高只有2.06米,李原宇在内线防守时,本就吃亏,他的积极性也不高,频频成为对手的突破口。在比赛中,李原宇经常充当青岛男篮的最后一道大闸。他一击即溃,青岛男篮内线就成为了对手的自留地,可以随意取分。拼抢篮板球上,李原宇做得也不好,经常被对手在头顶摘走篮板球。

本赛季开始前,青岛男篮引进李原宇,是希望他能顶替刘传兴,在内线挑大梁的。但如今李原宇却成为了青岛男篮的累赘,再加上,他拿着顶薪,更是成为众矢之的。李原宇被批是水货,成了高薪低能的典范,被认为是骗来的顶薪。

李原宇如今的表现配不上顶薪是事实,但顶薪合同,也是其挣来的。李原宇出自广东男篮青训,也在广东男篮开启CBA生涯。在人才济济的广东男篮,李原宇只能打替补,也打出过高水准。处子秀赛季单场得分就上双过,李原宇还帮广东男篮拿到过总冠军。不过,因为戏份不够多,李原宇在广东男篮的表现多数时候很平淡。直到加盟江苏男篮,李原宇才迎来巅峰。

2017-18赛季是李原宇在江苏男篮的第2个赛季,他获得了重用,场均出场时间达到26.2分钟。李原宇也交出了漂亮的成绩单,单场得分经常达到20分,拿两双也不少见。还展现出了全面的身手,李原宇能在内线单打,还能投三分球,被赞已是一流内线。被江苏男篮视为内线核心,李原宇收获顶薪也是水到渠成的事情。

在江苏男篮打球期间,李原宇还兢兢业业,广受好评。但被交易到四川男篮之后,李原宇的风评开始下滑。虽然李原宇的数据有所上扬,但在场上却没有以前敬业了。结果,本赛季开始前,李原宇被交易到青岛男篮,再次更换东家。

改换门庭之后,李原宇的表现没有好转,反而有所下滑。表现糟糕的时候多了,李原宇也成为了舆论炮轰的对象。力主引进李原宇的青岛男篮总经理张北海,也开始也成为了被批评的对象。