50+11,吉林双子星掀翻广厦!前4乱成一锅粥,第1之争再起悬念

广厦队在自己8连胜的情况下,却爆冷输给了山西队,这使得自己连胜被终结,与联赛第1辽宁队的差距也被拉大,球队想要登上联赛第1变得愈发困难!好在广厦队输球的同时,辽宁爆冷输给了新疆队、上海输给深圳、这又让广厦看到了登上第1的可能。

有机会登上第1,这重新激发了广厦队的斗志,而他们又在今天的比赛中迎来了吉林队的挑战,后者不管是实力、阵容都远不如他们,球队也志在取胜,提升自己的排名。

吉林队此前仅以10胜14负排名联赛第12,堪堪进入了季后赛门槛,与广厦确实存在巨大的差距,不过吉林队也不能小觑,毕竟有着“巨人杀手”之称的他们,爆冷可是屡见不鲜。

比赛一开始,充满求胜欲的广厦打得很凶狠,内外线开花直接轰出7:0的完美开局!局势不利,琼斯站了出来,利用个人能力连砍6分,随后李安延续势头,再中2球,帮助吉林把比分追平!孙铭徽里突外投砍下8分,吉林不甘示弱频繁冲击内线予以回敬,2队在场上陷入了拉锯战,谁都难以压制对手,首节结束,广厦只领先1分。

赵嘉仁投中3分,赵岩昊打成2+1,广厦一波6:0扩大领先优势!可他们的领先还没捂热,吉林的反击就来了,李安、姜伟泽内外线齐开花,球队不断缩小分差,紧接着球队再轰出8:0的进攻及饿哦组,直接把比分反超!好在赵岩昊、胡金秋关键时刻爆发,2人合砍9分,带领广厦止住颓势,半场再度建立3分优势。

易边再战,广厦再度首先发力,贾罗德-琼斯个人独砍5分,胡金秋内线连中3球,将分差重新拉开!姜宇星、琼斯连连给出回应,可凭着内线的巨大优势,广厦还是一举将分差拉大到2位数!眼看分差就要被越拉越大,琼斯内外开花连砍5分,姜伟泽、姜宇星外线纷纷开火,吉林打出反扑,3节把分差追到8分。

末节吉林队越打越凶,球队连中3记3分,直接轰出11:2的进攻将比分反超!暂停回来,广厦队进攻持续低迷,姜宇星、琼斯抓住机会继续穷追猛打,分差很快来到了2位数,杀死了比赛悬念!最终吉林101:94战胜广厦,送给对手2连败!

掀翻广厦队,吉林本场爆出了一大冷门,球队的发挥着实出彩,全队5人得分上双,打出了自己的拼劲,尤其是球队双子星琼斯+姜宇星,合砍50+11,成为球队赢球的最大功臣!

琼斯本场进攻端表现只能说可以,25中10拿到25分,不过除了得分,琼斯还拿到7篮板7助攻4抢断,攻防2端都作出了巨大贡献,带队完成逆转!姜宇星近来的状态更是爆表,本场14中11,高效地砍下25分4篮板,他对于广厦内线的冲击力,也是球队取胜的一大保障。

广厦接连遭遇爆冷输球,吃到了2连败,这使得他们战绩继续下滑,被浙江队反超,跌到了联赛第4的位置!不过广厦虽然落到了第4,但是前4的4支队伍差距依旧很小,尤其是辽宁、上海、广厦表现都出现起伏,更是让前4的形势乱成一锅粥!

目前,辽宁22胜3负排名第1,上海20胜5负排名第2,浙江20胜5负排名第3,广厦20胜5负排名第4,4队之间的胜负差只有2场,谁都有取得第1的机会,让第1之争再起悬念!

从现在来看,辽宁几乎无疑是最大的!但是考虑到韩德君的伤病,以及球队双外援弗格、莫兰德状态不佳,球队不是没有被后面超越的可能!浙江队近来表现愈发出色,球队第2名外援还已经到来,这给他们冲击第1提供了很大的筹码。

至于上海、广厦虽然近来状态不好,但是球队的硬实力还在,而且在外援上,2队还都会有继续补充,球队有望在之后的赛程中继续追击,同样有拿到第1的可能!

本赛季的4强基本上就是这4支队伍了,而4队谁能抢到第1,我们也拭目以待。