广东队新援首秀,杜锋满意!苏伟拖后腿,球队还需要大外援!

CBA常规赛,一场焦点对决,广东男篮主场对垒天津男篮!如果是第一阶段,这场比赛的胜负没有任何悬念,但是今时不同往日,广东队的近况很糟糕,缺兵少将,虽然莱多此役可以出战,但是球队因此也需要重新磨合,加上这位外援的水平不是顶级的,因此广东队要想取胜,可不是那么容易的。天津队第二阶段的战绩出乎意料的好,两位外援对于球队的帮助很大,加上林庭谦的进步,三连胜士气如虹,这场要冲击卫冕冠军,制造冷门!

说一说本场比赛,易建联抢到第一攻,三分球打铁不中!天津队的进攻同样没有打成,胡明轩反击上篮被封盖,易建联抢断给予回应,双方上来打得有点乱。周鹏补篮制造了犯规,两罚全中拿到本场第一分。天津队继续失误,林庭谦被周鹏抢断,易建联反击上篮打三分。林庭谦三分球将功补过,易建联中投回应,广东队保持压制。

莱多三分球出手,阿联为其挡拆,短了!莱多策动反击,妙传周鹏,后者又是一个2+1。阿联抢到篮板球,徐杰篮下制造犯规,让天津队4分钟不到就犯规满了。莱多保护住篮板球继续送出助攻,胡明轩打板得分,12-3打停天津队。

杜锋对于莱多的表现满意,在他下场的时候对其进行表扬。虽然没有得分,但是态度好,什么活都愿意做,毫无外援的架子。

暂停回来,莱多犯规后被杜锋换下,休息一下,循序渐进!全华班的广东队,对上全华班的天津队。易建联不在,广东队的内线出现漏洞,苏伟真是不太行,完全是拖后腿的存在,被打了一波7-0!这摆明不想让易建联休息,球队还需要一位大外援,不然内线太薄弱了。

莱多先回来,侵略性依旧不强,专注在组织方面,任骏飞接球制造杀伤。随后莱多的三分球来了,拿到个人第一分,任骏飞溜底线上空篮,将比分拉开。天津队没有崩盘,连得4分咬住比分。莱多突破上篮,徐杰抛投,赵锦洋打板,广东队重新拉开,第一节28-18领先天津队!

广东队还是厉害,莱多也不错,就是默契不足,相信会越来越好的。当然广东队还不能大意,对方的双外援还没有上,取胜可不会那么容易的。