CBA三消息:辽宁接触超级外援,刘传兴未获信任,王博赛后担责任

爱国篮,爱CBA,我是洛姐,小伙伴们看完记得点赞!

这个赛季辽宁队的两名外援阵容已经确定,他们就是莫兰德和弗格,不过随着第二阶段常规赛进入尾声,现在辽宁队的两名外援成为了球迷们担心的对象,原因非常简单,不管是弗格还是莫兰德,他们在球队中的定位都是蓝领球员,弗格之前有好几场比赛都被当成了外线射手来使用,他基本没有什么战术地位,莫兰德也是一样,他的作用就是帮助队友挡拆,然后在防守端尽量做出一些贡献,这样的外援显然不是CBA联赛最需要的外援,不管辽宁队本土阵容强大到了怎样的一个程度,球队依旧需要通过外援来进行关键球的处理。

近日有一条好消息传来,根据知名辽宁篮球记者透露,目前辽宁队确实已经开始寻找起了第三外援,球队比较青睐可以当成锋卫摇摆人使用的二、三号位外援,据悉辽宁队正在接触超级外援伊曼·香珀特,要是他能够来到辽宁队打球的话,球队的实力将会有很大的提升,香珀特在NBA联赛都是一名合格的常规轮换球员,他的进攻能力绝对是很不错的。

伊曼·香珀特今年31岁,身高1米96,司职得分后卫,这种类型的球员来到CBA就是标准的锋卫摇摆人球员,在2011年的NBA选秀大会中,香珀特被尼克斯队用首轮第十七顺位选中,第一个赛季他就能够场均拿到9.5分的数据,香珀特有一手非常精准的中距离跳投,他的进攻手段比较不讲理,要是来到CBA联赛之后,他那样的得分方式基本是没有人可以防住的。

直到2021年香珀特还能够拿到一份NBA球队的合同,但可能是因为他的年纪越来越大,并且也有一定的伤病情况,所以香珀特才逐渐被NBA联赛给放弃了,目前的他是一名自由球员,还没有任何球队将他签下,这种锋卫摇摆人类型的小外援确实非常适合目前辽宁队的需要,而且香珀特要比威姆斯更加年轻,在对阵广东队的时候,他应该会起到很大的作用。

洛姐觉得辽宁队之前签下弗格和莫兰德确实有点草率了,这个赛季辽宁队是非常有机会拿到总冠军的,要是他们拥有比斯利加上萨林杰这种外援组合,相信实力还能够提升很大一个档次,但弗格和莫兰德两人就是不确定因素,要是郭艾伦这个点被对手限制住的话,目前的弗格很难站出来扛着辽宁队赢球,不过香珀特现在依旧在等待NBA球队给他机会,他是否愿意来CBA打球还是个未知数。

伊曼·香珀特骑士队时期

第二则消息关于旅澳球员刘传兴,在上一场中国德比战中,刘传兴的发挥还算不错,他的数据甚至比周琦更好,要知道之前周琦在球队中的地位要比刘传兴高很多,然而即便刘传兴的发挥不错,他还是没有获得球队的信任。

在刚刚结束的布里斯班子弹队对阵悉尼国王队的比赛中,刘传兴只获得了2分钟的出场机会,他没有任何一次进攻出手,仅仅贡献了1次助攻的数据就被主教练给换了下去,刘传兴现在感觉只是在执行合同中最低出场时间的标准。

除了德比战之外,之前几场比赛刘传兴的出场时间最多也就是5分钟,大多数时候布里斯班子弹队的主教练只给他两分钟的时间,也许这就是刘传兴愿意加盟球队的原因,2分钟是他最低的底线,然而刘传兴这么点出场机会只能说聊胜于无。

说实话现在刘传兴的实力到底如何球迷们都不清楚,不知道他进步了多少,进攻能力稳定了多少,仅凭那2分钟的时间什么都看不出来,布里斯班子弹队也没有给刘传兴安排任何进攻战术,只能等这个赛季结束之后,看看刘传兴回国时候的表现了。

洛姐觉得刘传兴即便出场的时间并不是太多,但他能够接受澳大利亚的篮球训练应该会有一定的帮助,至少那边的对抗强度确实很强,刘传兴平时训练的时候肯定也会加强对抗,希望他能够在海外学到更多国内学习不到的东西。

刘传兴布里斯班子弹队时期

第三则消息关于广厦队的王博指导,这个赛季李春江指导正式加盟上海队之后,王博指导的位置算是彻底稳固了,在他的带领下广厦队打成了联盟中三分球命中率第一的球队,王博指导确实给广厦队带来了较大的变化。

然而在刚刚结束的广厦队对阵吉林队的比赛中,王博指导一个换人的操作导致球队最终输球,当时他确实有点托大了,广厦队的实力要比吉林队强不少没有错,但王博指导派上了姜文这名球员,要知道他之前甚至一度连球队的大名单都无法进入。

第四节开场阶段广厦队依旧保持着一定的领先优势,王博指导就开始锻炼年轻球员了,然而他实在太小看了这支吉林队想要赢球的冲劲,在小外援琼斯的带领下,吉林队打出了一波流高潮将比分给反超了过来。

这个时候王博指导才意识到了问题的严重性,他将三少重新给换了上来,然而休息了一段时间的三少手感冰凉,最终他们爆冷不敌吉林队,这场比赛给王博指导好好上了一课,不管对手的实力如何,他对待比赛的态度才是决定胜负的关键。

洛姐觉得王博指导想要给主力球员多一些休息的机会可以理解,但他派上的替补球员确实太弱了,姜文、纪卓这些球员是球队的第三替补阵容,想要用他们去击败吉林队说实话是比较离谱的一件事情,吉林队赢下比赛没有任何问题。

广厦队主教练王博指导

比赛结束之后王博指导承认这一场比赛主要还是他出现了失误,这种将球队输球责任揽到自己身上的行为还是值得肯定的,并且王博指导表示球员们都已经尽力了,有时候手感不佳确实没有办法。

这场比赛广厦队中除了胡金秋之外,其他球员的命中率都非常低,而在第四节比赛的时候,吉林队采用了包夹胡金秋的打法,这个时候,只要其他球员进攻打不开,输球是很正常的一件事情,希望广厦队能够通过这次失利好好总结比赛。

爱CBA 爱国篮 关注洛姐,速看最新CBA情报。