北京队再现铜墙铁壁式防守,大外援缺席,四川队大败

北京队再现铜墙铁壁式防守,大外援缺席,四川队大败

今天下午CBA积分榜第9的北京队迎战第13的四川。两队都有人员缺席情况,北京队的后卫韩硕,四川队的大外援哈达迪都缺席了今天的比赛。两支球队本赛季的战绩都不甚理想,尤其是四川队,在哈达迪遭遇伤病之后他们的战绩受到严重影响。本赛季的北京队化身顶级防守强队,他们的防守效率一度登顶联盟排行榜,而四川则是在之前的比赛当中取得了两连胜,势头正好。缺少哈达迪的四川最终还是在这场对决当中败下阵来。

纸面实力更加出色的北京队果然在开局阶段就取得了领先,内线实力不足的四川队没有找到合适的限制北京的方法,首发出场的丘天在内线予取予求,全场更是砍下15分8篮板。本就处于落后的四川队还在比赛首节的第3分钟就损失了自己的首发后卫韩硕,韩硕的离场在一定程度上影响了场上球员的情绪,他们的进攻也陷入了停滞,北京趁势拉开比分差距,好在陈辰被替换上场之后联手朱松玮连续取分,第一节结束时仅落后北京队1分。

第二节比赛开始,伴随着吉布森,朱彦西等替补球员的登场,北京开始掀起进攻高潮,在攻防转换当中不断命中三分,不同于手感不佳的首发后场林书豪和刘晓宇,吉布森本场在三分线外11投4中,并且拿到了全场最高的24分,同时还抢下了9个篮板,送出了8次助攻。好在朱松玮和陈辰保持住了手感,中场结束分差被控制在10分以内。

下半场比赛四川队除陈辰和朱松玮之外依然没有第三个人站出来为球队贡献更多的得分,北京趁机将分差拉大。越大越顺的北京队在防守端也更加投入了,下半场比赛他们将四川队限制到只得了25分,而他们自己得了45分,最终以98:69大胜四川,避免了连败。

本场比赛结束之后两队在积分榜上的排名也有了相应的变化,北京队上升到第8,而四川下降到第15。四川接下来的赛程强度并不大,除了在第27轮要面对卫冕冠军广东之外,他们未来的三轮的对手包括江苏和天津,实力都不是很强。而北京未来三轮的对手则分别是福建,天津和深圳,深圳将会给他们造成一定的阻碍,天津在第24轮曾经击败过他们,是个不容忽视的对手。赛季过半的今天,北京依然有机会冲击季后赛,他们本赛季的防守实在让人耳目一新,而四川在等待哈达迪归队的过程当中更多地需要着眼于年轻球员的培养,本赛季基本告别了季后赛争夺的行列。