5分4板3助!广东王牌巨星首秀暴走,杜锋开心鼓掌,助飞阿联胡明轩

北京时间1月21日,CBA今日迎来了一场巅峰大战,广东男篮霸气出击,他们第1次祭出了自己的一个王牌核心,也是球队的第二外援莱多。

这场比赛对于广东就是一个试验的舞台,他们想看看莱多到底有什么样的实力,毕竟这是这个球队的第一外援,因为威姆斯现在已经单独离开了球队,他是上不了场的。那么莱多就是整个球队的第一选择。之前他在CBA单场拿到过54分,实力还是有的,但是能不能融入杜锋的战术体系呢,我们得看比赛才能知道。

而这场比赛开局,可以肉眼可见的发现,莱多展现出了自己的全能身手。开局他并没有进行更多的进攻,而是在抢篮板和传球,这是杜锋希望见到的一幕,一上来你别着急得分,先把队友们带动起来,果然上来之后易建联打成一个2+1,林庭谦虽然三分命中,但是很快胡明轩又给到阿联中投命中,莱多送出助攻,帮助周鹏打成了又一个2+1,广东队8:3取得梦幻开场。

莱多0出手,但是拿下一个篮板送出一个助攻,这个贡献还是很明显的。这还没完,他很快适应了广东队的高强度防守体系,并且在连续砍分,很快徐杰两罚全中,莱多继续4打1助攻胡明轩上篮,开局12:3,天津队想要用他们的双外援回应,在第2节直接让两个外援一起上,但是说实话这就有些拖大了,没有外援的情况下,你觉得顶得住广东队的火力吗?肯定是顶不住的。

果然后续任骏飞两罚一中,时德帅虽然也打成一个2+1给出回应,但是双方的比分交替上升,莱多又是给队友送出一次妙传。两边战成15:11,接下来莱多终于完成了一次突破上篮,展现全能身手贡献5分4篮板3助攻。首节比赛结束之后,最终双方打成28:18,广东取得了两位数的领先,外援的到来,立刻就帮他们打得更加活跃了,只要有一个外援当主心骨,广东这支球队的实力还是非常强的。

莱多现在不需要太多的得分,杜锋就把他放到场上,就是让他认识自己所有的队友,跟所有的中国球员完成配合,这是一个重点,他不用着急砍分,如果说他能拿一个三双的数据,可能比得50分更关键,因为广东打的是团队篮球。

第1节最后一分钟莱多并没有上场,他首节的数据也定格在8分20秒,4投2中拿到5分4篮板3助攻3失误2犯规,数据栏也是填满了,但重点是他在场正负值是+11,也就是说莱多上场时广东能赢11分,这也就是他的作用,杜锋也为他疯狂鼓掌。