为何要花数百万签苏伟?周鹏吃暗亏时,谁注意到苏伟举动

CBA第二阶段复赛以来,广东男篮的处境不容乐观,以往一败难求的广东男篮多次输球,甚至出现了连败,广东男篮的问题出在哪里呢?

在险胜鱼腩的福建男篮后,杜锋指导也在采访的时候表示:赛季初因为外援没有到位,导致后边球员越打越伤,伤病情况来得如此严重,这是个恶性循环,如果一开始人员齐整的话就不会有这么多伤病复发,球队也不会出现如此情况。

的确,在赵睿离开之后,徐杰感冒,胡明轩肩部有伤,广东男篮以往的后卫线强点没有了优势,而他们的内线问题依旧明显,易建联不能过度使用,曾繁日没啥长进,这也让很多球迷好奇既然内线有问题,为什么广东男篮还要浪费数百万签下苏伟呢?毕竟从比赛来说,苏伟除了犯规之外,似乎没有太多的用处。

广东男篮为何花数百万签下苏伟呢?首先,在1月21日,广东男篮对阵天津男篮的时候,我们或许也能够找到答案。比赛进行到第一节的时候,广东男篮的周鹏在篮下进攻的时候吃到了天津球员的暗亏,虽然周鹏先裁判示意对手犯规,但是因为天津男篮球员动作隐蔽,裁判并没有吹罚。

而这边天津男篮也是迅速推动转换,看到周鹏吃暗亏,始作俑者迅速推动快攻,苏伟也是一个跨步上前,直接将对手撞飞倒地,随后裁判吹罚了苏伟犯规。但是苏伟的这个犯规来的值,一来他阻止了天津男篮的快攻;二来苏伟也用自己的行为警告了天津队的队员,是的,每一支球队都需要一个恶汉,而且是有经验的恶汉,不是那种上来就是恶意犯规一下就被罚下的那种,而恰巧苏伟就是广东男篮的那个恶汉,他也能过在他该出手的时候,合理的使用自己的犯规数,这也是苏伟在数据之外的价值体现。

其次是苏伟在防守上面还是有不错的实力的。看到如今的苏伟,或许很多球迷难以相信苏伟当年有“大巴停车场”的外号,他当年可是把巴特尔防得难受得不要不要的。如今的苏伟虽然脚步和弹跳变慢,可是在对抗韩德君这一类的传统中锋,苏伟的作用还是非常明显的。

最后是广东男篮对于苏伟的回馈。苏伟是广东男篮青训走出去的球员,在离开广东男篮加盟青岛后,苏伟一度打得非常不错,这也是广东男篮之所以当年5换2把苏伟弄回来的原因。在回归广东男篮后,苏伟也是帮助球队拿到了3个总冠军,而且在球队面临顶薪合同问题的时候,苏伟也是主动的降薪帮助球队,这样的球员,广东男篮如何可能会抛弃他呢?

图片来源于网络,如侵权请联系删除