马尚布卢克斯质疑裁判,威姆斯被禁赛5场不合理,韩德君先犯规了

广东队的马尚布卢克斯发文,表达了对威姆斯的大力支持,同时对裁判方面禁赛了威姆斯,他是感觉到很不公平。面对于韩德君,他被直接肘击到了导致鼻梁骨折这个事情,到底谁对谁错呢?

那提到在CBA的比赛上,大家会发现,过去广东队跟辽宁队的比赛当中,那这一场比赛争议最大的是什么?威姆斯他在带球进攻的过程当中,因为他的手不抬了起来,直接肘击到了韩德君的鼻梁,导致了韩德军鼻梁骨折。韩德君他站起来之后,直接走向了威姆斯动手。那么对整个过程,在CBA的比赛当中,这属于严重违规了,双方过后都被禁赛了。包括韩德君,包括威姆斯都竞赛都被罚款了。而现在的广东队大外援,就是马尚布鲁克,他则在社交媒体上公开表明了他的态度,表明了他内心的一些不满,他更加认可自己的队员威姆斯。其中马尚布卢克斯他这种说法到底对不对呢?那问题到底出现在谁身上?

马尚布卢克斯就举了一个例子,他就谈到,在广东队和辽宁队比赛的过程当中,发生这一件事情,确实有点疯狂。当回忆起威姆斯他跟史蒂芬森,之前的比赛史蒂芬森撞到威姆斯他的眼睛,过后威姆斯站起来去跟史蒂芬森动手,一切都交给裁判来进行判罚。所以说,马上布卢克斯他就有提到,韩德君他被肘击撞倒在了地上不应该动手了,应该交给裁判来处罚,而且回顾起整个过程当中,包括了林书豪也是发文站在了威姆斯这一边。这就形成了两边倒了。那么整个比赛过程当中从大家的一个观看角度来看,从慢镜头来看,韩德君他在防守的时候确实犯规在先,但是威姆斯他在冲击,在进攻上篮过程当中速度太快,出手太狠了,这一肘击下去直接导致韩德君鼻梁骨折,双方都有错误所在。

而对于过后在现场动起手来,在这么多人观看比赛的情况之下,发生这种事情是大家不愿意看到的。而对于马尚布卢克斯他这一种说法,确实在目前来看,可以说是有两方面的争议的。一方面有很多一部分球员是站在了韩德君这一边的,辽宁队一方面在过去的比赛,打法方面相对来说,很少会出现犯规伤人的一些动作的。而对比起广东队这一边,马尚布卢克斯,另外还有胡明轩等人,因为最近一段时间的违体犯规争议比较大。

但其实广东队总体的犯规次数在CBA排中下水平了,次数是比较少的。只不过因为这一次比赛,这两场比赛打下来,争议比较大。而对于马尚布卢克斯他这种说法,那确实争议是比较大的,而他站在这里的队友身边为威姆斯来说话,确实也有他的角度所在。但不管怎么说,全场比赛双方都被禁赛了,确实要引起大家的反思。对接下来的比赛,不应该再发生类似的事情,要维护好CBA的比赛,公平公正地发展下去才是硬道理。