CBA三消息:四川双外援全受伤,雅尼斯终于学乖,林书豪作用不大

爱国篮,爱CBA,我是洛姐,小伙伴们看完记得点赞!

四川队上个赛季是联盟中的一支季后赛球队,凭借他们一众本土球员搭配双外援哈达迪和亨特的阵容实力还是可以的,特别是哈达迪这名大外援,即便他已经36岁,实力依旧是CBA联盟中顶尖的存在,这个赛季四川队的本土球员阵容发生了一定的变化,他们将主力一号位球员袁堂文租借去了上海队打球,并且四川队将顶薪内线球员李原宇交易去了青岛队,和上个赛季相比,四川队的本土阵容实力有一定的下滑,不过他们也补充进入了张殿梁这位很不错的CUBA内线球员,目前四川队以9胜16负的战绩排在联盟中的第15位。

现在四川队还保留有进入季后赛的机会,然而近日传来了一条坏消息,四川队这个赛季的双外援哈达迪和曼利全部受伤,他们缺席了和北京首钢队的比赛,这场比赛最终四川队的全华班阵容以69比98不敌北京首钢队,其中曼利打了22分钟的时间就因为伤病的缘故离场,四川队直接遭遇了重创,这个赛季他们想要打进季后赛变得越来越困难。

据悉哈达迪的伤病问题并不是太严重,只是患上了流感,好好休息一段时间就能够康复,哈达迪这个赛季就是四川队中的绝对核心球员,球队的很多战术都需要他这个点来发起,之前哈达迪有过多次场均送出超过10次助攻的情况,少了哈达迪四川队打球就像是少了发动机的汽车,他是一名兼具串联球队能力的五号位球员,可以说四川队少谁都不能少哈达迪。

而曼利的情况就更加糟糕了,他直接手掌骨折了,对比之前辽宁队刘志轩和吴昌泽的手掌骨折,曼利至少需要休息4个月的时间,也就是说这个赛季他已经宣告报销了,曼利虽然不是四川队现在的主力外援,但他的存在能够给哈达迪争取休息的时间,少了他之后哈达迪只能场均打40分钟以上,这样的体能压力对于一名年近40的内线老将来说确实太大了。

洛姐觉得四川队双外援受伤之后差不多宣告他们这个赛季提前结束了,现在四川队距离排名12位的吉林队差了2个胜场,之后一共还剩下13轮常规赛,四川队想要反超吉林队难度非常大,除了吉林队之外,新疆队也虎视眈眈,这一个宝贵的季后赛席位不是那么容易拿到的,只能希望哈达迪复出之后能够创造出一些奇迹,他要是场场打超过40分钟的时间,四川队说不定还能够赢下一些比赛。

四川队替补大外援曼利受伤

第二则消息关于北京首钢队的主教练雅尼斯,在这场对阵四川队的比赛中,雅尼斯终于学乖了,他给了小外援吉布森更多的出场时间,吉布森确实也没有辜负他的期望,他出场26分钟的时间,拿到了24分、9个篮板球、8次助攻、2次抢断的准三双数据。

之前就有很多球迷呼吁雅尼斯可以多多使用吉布森这名小外援,他的进攻能力是非常强的,不管是之前在北京首钢队还是其他球队,吉布森都证明过自己的能力,而且他在关键时刻绝对不会手软,这样的外援属于可遇不可求的类型。

然而这个赛季第二阶段常规赛开始之后,雅尼斯对于吉布森并不是很信任,他一开始只给吉布森不到20分钟的上场时间,但吉布森一般来说出场20分钟可以砍下15分以上,发现这一点的雅尼斯逐渐开始思考外援的使用情况。

最近几场比赛吉布森终于开始受到了重用,他已经连续三场比赛拿到了20+的得分,对阵天津队的比赛中吉布森出场25分钟砍下27分,对阵山西队的比赛吉布森出场21分钟拿到了28分,这才是能够解决北京首钢队进攻问题的小外援。

洛姐之前看不少北京首钢队的球迷不理解球队为什么要续约吉布森,毕竟他之前一直效力于实力比较弱的球队,吉布森很少带队打进季后赛,但看了他目前的表现之后,大家都纷纷真香起来,试想一下这个赛季北京首钢队没有吉布森进攻会是怎样一副景象。

北京首钢队主教练雅尼斯

第三则消息关于北京首钢队的另一名小外援林书豪,这场对阵四川队的比赛中,林书豪的状态又开始下滑了,他出场20分钟的时间,只拿到了5分、3个篮板球、4次助攻、1次抢断的数据,说实话现在的林书豪作用不大。

CBA球队挑选外援第一要素还是进攻能力,林书豪现在的进攻能力是联盟小外援最弱的那一种,他的突破速度早就没有以前那么快了,而且三分球命中率也不算太高,这场比赛他投篮6投仅1中,要知道四川队可是没有小外援的。

将林书豪的数据和吉布森一对比就能够看出谁的能力更强了,可能有球迷会提出质疑,林书豪在场上的主要作用是防守以及串联球队,但就目前的情况看来,这两方面的能力林书豪也不是联盟中顶尖的,伤病和年龄对他影响非常大。

这个赛季北京首钢队还有一名小外援马上就会加盟球队,他就是布朗,到时候林书豪要是发挥依旧如此低迷的话,雅尼斯可能会继续缩减他的出场时间,布朗今年才25岁,也没有经历过什么大的伤病,他应该会比林书豪实力更强。

洛姐觉得林书豪现在的表现确实无法带领北京首钢队夺冠,得分能力依旧是衡量外援强弱最直观的标准,要是林书豪能够在保证场均30分的情况下保持这样的防守能力和传球能力,他也许才是北京首钢队需要的那种小外援。

北京首钢队小外援林书豪

北京首钢队一直以来就是一支以冲击总冠军为目标的球队,外援能够决定北京首钢队成绩的上限,就目前的情况看来,他们顶多也就是打到联盟中四强的水平,面对很多强队的时候北京首钢队得分能力不足的情况会暴露出来。

球队只能看布朗之后的发挥了,要是他能够打出福建队小外援高登那样的表现,北京首钢队还是有机会和辽宁队、广东队这些球队掰掰手腕的,不管怎么说,林书豪现在的状态应该是无法让球队以及球迷们满意的。

爱CBA 爱国篮 关注洛姐,速看最新CBA情报。