广东队的3位黑马被指责了,杜锋带队出现问题,依旧决心拿下4连冠

广东宏远队的三名核心主力,犯规伤人被点名批评。对于杜锋主教练率领的战队,本个赛季连续发生了犯规,以及被吹罚的这个违规,到底合不合理呢?姚明方面,要不要追加一定的惩罚?

近段时间,哪怕说广东队方面以及辽宁队方面还有浙江队等战队,伤人犯规等动作都是连续出现的。那么这样一来就引发了不少的争议,尤其是在近段时间。那么广东队的三名主力,甚至被点名批评了,包括了中国青年报,包括了胡明轩,包括了曾繁日,也包括了威姆斯这名大外援。三名选手在球场上的犯规伤人,被裁判给吹了犯规,甚至被驱逐出场。而对这些犯规伤人的动作在我们国内,原本关注度还没有那么高,正因为现在这三名选手的连续犯规,那么就使得CBA的比赛,现在引起了更大的关注度了。而且直到如今我们要了解到,那么犯规的背后肯定有原因吧。为什么会使得广东队最近的犯规伤人连续引起了这么大的争议呢?

那么背后的主要原因,其实我们大致可以分四个点一起来分析一下的。首先要谈到的第一个点,那就是近段时间连续发生的犯规吹罚,甚至被裁判赶出场外了。首先他就是威姆斯,威姆斯在球场上违体犯规了,韩德君他是在球场上在整个突破进攻的过程当中,直接用他的手肘肘击到了韩德君他的鼻梁,导致了韩德君鼻梁骨折,过后双方甚至动起手来,双方都被禁赛都被处罚了。所以说威姆斯他的这个违体犯规,可以说争议也是比较大的。

另外还有胡明轩,胡明轩作为广东队,上个赛季季后赛的mvp得主,季后赛的最佳得分手,但是在本个赛季胡明轩他的状态下滑了这是明显能够看得出来的。并且因为近段时间他的违体犯规更是引发了不少争议。胡明轩在对战辽宁队,包括了郭艾伦,郭艾伦在投篮的时候,想要去盖帽,于是去垫脚到了外轮。还有面对着赵继伟的比赛过程当中,同样发生了垫脚的这个动作,被裁判直接吹了违体犯规,两个犯规赶出了场外。最后还有曾日繁曾日繁也同样,那么他在球场上,去防守孙铭徽的过程当中发生了垫脚,甚至差点双方要动起手来,直接被驱逐出场,吹罚了违体犯规的。

然而这一些比赛的背后,其实杜锋是主教练,他的原因比较大,因为杜锋他的用人安排指导风格,更加多的是偏向于球场上想要去安排球员,在比赛的过程当中要打的更加的勇猛直接冲上去。他的这种指导风格确实有些鲁莽的,这一种打法,很大概率会导致双方球员会有一些伤人或者说犯规这一系列的动作了。所以说姚明方面必须要拿出相应的态度,对CBA比赛的一些犯规判罚要加以重视,拿出相应的措施才行。