CBA官方开出罚单!辽宁主帅杨鸣缺席赛后新闻发布会,被罚款1万元

北京时间1月21日,CBA公司开出罚单,辽宁男篮主帅杨鸣因为缺席赛后采访而被处以警告、罚款1万元。昨天CBA第25轮迎来了一场焦点战,排名第一的辽宁男篮以87-109惨败给新疆男篮,赛后,据悉杨鸣因为身体不适没有参加发布会,助理教练吴乃群代替他参加了发布会,吴乃群首先解释了杨鸣没参加发布会的原因:“杨导身体有些不舒服,我来替他参加发布会。”主要来说说辽宁和新疆这场比赛,辽宁是积分榜第一的球队,而新疆是第13名,两支球队整体实力存在一定的差距。

但是因为内线韩德君缺阵,大外援莫兰德又是一名存在感不强的外援,所以辽宁队内线根本就不能作为主攻点,内线进攻端打不了,防守端又防不住,让新疆大外援摩尔特里一个人就砍下30分19个篮板,全场辽宁一共只抢到了37个篮板,而新疆却拿到了63个,这一项数据就输了26个,当辽宁选择收缩防守时,又给了新疆队外线机会,阿不都沙拉木得到27分8个篮板,齐麟三分球6投5中得到23分6个篮板,简直是内外失守。

而反观辽宁队的进攻,只能都集中在中远距离投篮,球员身体因为连续的征战有些疲劳,命中率集体低迷,投篮命中率38%,三分球命中率28%,投不进让新疆队拿到篮板球打反击,辽宁队根本没有打出那种兴奋劲儿,这也让主帅杨鸣心情很不好,如果参加发布会或许会全程黑脸,又或许怒怼记者提的问题,所以以身体不适为由缺席了赛后的例行发布会,让助理教练吴乃群代替参加。

CBA也有过主教练缺席赛后发布会,本赛季CBA常规赛第11轮,浙江以103-112不敌上海遭遇两连败,浙江主帅刘维伟就没有参加发布会,据悉是因为肠胃不适无法出席发布会,助理教练王世龙代替他参加,也没见CBA对刘维伟罚款,很有可能是刘指导真的病了,而如今杨鸣缺席发布会多半是装的身体不舒服,否则CBA公司怎么会区别对待刘维伟和杨鸣呢?