只敢欺负小球员?苏伟上场1秒吃犯规,杜锋为何没发怒反而大笑?

1月21日,广东男篮迎来了天津男篮的对决,本场比赛,广东男篮这边也迎来了新外援莱多的首秀,显然杜锋指导是希望在对阵实力较弱的天津男篮的时候让莱多有更多和球队磨合的时间。

不过有趣的是,开场后,哪怕易建联4中2,拿到5分,哪怕莱多秀出了漂亮的两次快攻分球,可是两人的光芒都抵不过上场一秒钟的苏伟。

为什么呢?第一节比赛进行到还剩下7分多钟,任骏飞篮下制造犯规走上罚球线,广东男篮也是顺势做了调整,用苏伟换下了易建联。上场后的苏伟卡位准备抢篮板,在任骏飞罚球出手后,苏伟显然比天津球员慢了一拍,当对手已经起跳在空中的时候,苏伟才在天津球员背后起跳,这一下五大三粗的苏伟也是直接从空中撞到了天津男篮的球员,裁判也随即吹罚了苏伟犯规。

上场1秒迅速领到1次犯规,导播镜头也是迅速切换到广东男篮主教练杜锋这边。按照导播的期待和球迷的想象,杜锋指导应该是指着苏伟破口大骂,可是有趣的是,当苏伟犯规犯错的时候,杜锋指导不仅没有起身大骂,反而是捂着脸哈哈大笑,这反常的一幕也引发了很多球迷的热议,甚至有些球迷质疑杜锋只敢欺负小球员,不敢骂苏伟这些老队员。

杜锋指导真的是只敢欺负小球员吗?显然并不是,在以往的比赛中,我们也看到了杜锋指导怒骂周鹏、威姆斯等等球员,可以说在这支广东男篮,只要犯错误,任何人都有可能被骂。

苏伟的这个球为什么杜锋没有发怒反而哈哈大笑呢?一来我们要明白杜锋指导为什么要骂球员,骂球员更多是希望他们能够牢记错误,能够有足够的提升,可是对于苏伟这样的老球员,特别是在防守动作基本上已经定型,你就把苏伟吼得发型变冲天炮,他该犯的错误估计也不会少,这也是杜锋指导没有怒吼他的原因。

其次是苏伟的积极性。事实上,苏伟的很多犯规都是来自于太过于积极,太拼,但是奈何如今的苏伟的速度和弹跳都下降太多,所以经常会出现这种动作慢一拍的犯规,也是因为如此,当苏伟出现这样的错误,杜锋大都是笑着鼓励,毕竟苏伟努力了也尽力了,这样的斗志也值得鼓励。

最后,对于一个小球员来说,有骂声在广东男篮意味着他的地位、价值和上升空间,如果有一天杜锋指导真不骂了,才是这些小球员最绝望的时候。

图片来源于网络,如侵权请联系删除