西蒙斯48分创新高!山西双杀送同曦22连败 葛昭宝两双原帅11分

北京时间1月21日,CBA常规赛继续进行,山西迎战同曦。此役费尔德停赛,西蒙斯扛起进攻大旗,半场轰下30分5次助攻,一度帮助山西建立两位数优势。易地再战,他们持续扩大分差,同曦无力反扑,比赛也早早失去悬念。最终山西以116-100双杀同曦,取得2连胜的同时,送给同曦22连败。

本场数据

山西:西蒙斯48分5板8助3断、葛昭宝14分11板5助2断、周湛东11分、原帅11分、邢志强10分8板、闫鹏飞8分8板

同曦:王梓旭16分、邬挺嘉16分、赵天熠13分、刘东11分9板5助、李泓澎11分、赵柏清10分

本场之星:西蒙斯创纪录率队取胜

此役西蒙斯半场便轰下30分,全场拿到生涯新高帮助球队取得胜利。费尔德缺阵的情况下,他扛起进攻大旗彻底释放火力,让人看到了他在马刺时期时期巅峰的影子。

本场高光

开场手感火热!邢志强三分轻松命中

默契连线!西蒙斯喂饼葛昭宝打成2+1

强杀篮下!王梓旭打成2+1

一击命中!黎璋霖送上三分

比赛回顾

首节比赛,邢志强和李泓澎对飚三分,赵柏清三分也中,随后葛昭宝篮下打成,李泓澎送上三分,西蒙斯打成2+1,山西10-9领先。赵天熠三分反超,爱德华兹打板命中,双方战平。西蒙斯抛投命中,李泓澎送上反超三分,西蒙斯和葛昭宝连中2+1,随后西蒙斯抛投再中,山西建立24-17的优势。王梓旭连续打成2+1追至1分差距,周湛东送上三分,西蒙斯抛投命中,邢志强打成3+1,山西33-23领先10分。刘东三分止血,随后爱德华兹三分不中,刘东补篮得手,山西35-30领先进入次节。

次节伊始,刘东跳投命中,西蒙斯送上跳投,王睿三分回敬又上篮命中,爱德华兹上篮打成,同曦轰出小高潮追至42-43。邬挺嘉命中反超三分,同曦吃到技犯送山西罚球,王梓旭上篮打成,同曦47-45反超2分。西蒙斯抛投追平,爱德华兹和原帅对飚三分,随后刘东连续取分,西蒙斯三分命中又上篮打成,山西64-58领先进入下半场。

易地再战,西蒙斯上篮先拔头筹,随后两罚全中,赵柏清两罚一中,葛昭宝送上两罚,赵柏清强攻篮下打成,同曦61-70落后。葛昭宝跳投命中,赵柏清送上勾手,周湛东两罚一中,西蒙斯反击打成,随后赵柏清回敬跳投,山西79-66领先。西蒙斯上篮打成,周湛东两罚全中,随后同曦抛投止血,周湛东三分再中,山西86-68领先。同曦连取5分迫近差距,葛昭宝补篮命中,闫鹏飞送上勾手,同曦77-92落后进入末节。

末节决战,同曦开局吃到违体犯规,西蒙斯罚球得手,邬挺嘉挑篮回敬,随后曹飞送上中投,闫鹏飞单打命中,山西103-81拉开22分差距。王梓旭两罚一中,邬挺嘉上篮打成,赵天熠打成2+1,西蒙斯跳投得手,山西105-87领先打停同曦。随后山西一直保持20分左右的优势,比赛彻底进入垃圾时间,同曦仍未能终结连败的脚步。

双方首发

山西:周湛东、原帅、西蒙斯、邢志强、葛昭宝

同曦:爱德华兹、王子瑞、李泓澎、赵柏清、赵天熠