NBA官方最新MVP榜:约基奇首登顶 杜兰特滑至第4保罗返前5

北京时间1月21日,NBA官方公布了本赛季第13期的MVP排行榜。本周榜单相较于上周,在人员和排名上都产生了不小的变化。约基奇赛季首次登顶,字母哥下滑至第2,恩比德上升至第3。杜兰特由于伤病的缘故,排名持续下滑,保罗则是重返前5。下面给大家带来详细报道。

1.约基奇,掘金(上周排名第2)

赛季场均:25.9分13.9篮板7.4助攻1.4抢断

约基奇连续三场比赛砍下三双数据,本赛季10次三双成功超越威少,成为赛季三双王。在面对快船的比赛中,他更是独得49分14篮板10助攻的大号三双,在关键时刻为队友传出不可思议的三分准绝杀助攻。约基奇本赛季至今的PER依旧高居历史第一,并且与第二的张伯伦产生较大的差距,他有望在本赛季结束时创造新的纪录。

2.字母哥,雄鹿(上周排名第1)

赛季场均:28.6分11.3篮板6.1助攻1抢断1.5盖帽

字母哥在面对灰熊的比赛上,得到了33分15篮板7助攻,持续在赛场展示着自己的统治力。他在最新的最佳防守球员排行榜中高居第一,本赛季字母哥有望再次冲击常规赛MVP和DPOY的双料奖项。在他的率领下,雄鹿依旧是夺冠大热。

3.恩比德,费城(上周排名第4)

赛季场均:28分10.6篮板4.2助攻1.1抢断1.4盖帽

恩比德过去15场比赛里13次取得30+,赛季17次仅次于詹姆斯和字母哥。在面对魔术的比赛上,他更是在27分钟里独砍50分12篮板,追平个人生涯得分纪录。恩比德成为了历史上首位仅用27分钟得到50+10的球员。赛后,恩比德表示自己如果去年多打10场球,那么MVP必然是他的囊中之物。若恩比德能在后续保持健康,他必然是MVP的最佳候选人之一。

4.杜兰特,篮网(上周排名第3)

赛季场均:29.3分7.4篮板5.8助攻

杜兰特由于受到伤病困扰,他在未来几周的排名将持续下滑。他将缺席球队未来的4至6周的比赛,这可能会影响篮网的战绩。要知道欧文持续抗拒接种疫苗,他始终无法出战球队的主场比赛。不幸中的大幸是,杜兰特伤缺后的14场比赛里,有11场都是客场比赛,欧文将联手哈登为球队拿下比赛胜利。

5.保罗,太阳(上周排名第8)

赛季场均:14分4.3篮板10助攻1.9抢断

在保罗的率领下,太阳目前取得了一波5连胜,依旧稳居联盟榜首。在面对独行侠的比赛中,保罗关键时刻挺身而出命中三分,为球队带走比赛。他在该场比赛贡献20分5篮板11助攻的全面数据,并且没有任何失误。这是保罗职业生涯第49次0失误贡献10次助攻的表现,排在现役第一,远远抛离排在第二的朗多的13次。即便今年将年满37岁,但保罗依旧在赛场中兑现价值。

排名第6至第10名的分别是:库里、德罗赞、莫兰特、戈贝尔、詹姆斯

获得提名的球员是:布克、吉米-巴特勒、东契奇、加兰、哈登

(文/宇文篮球)