NBA官宣上半季球衣销量榜!詹姆斯第一库里第二,湖人力压勇士居首

北京时间1月22日,NBA和球员工会联合公布了2021-22赛季上半季球衣和球队产品销量榜。詹姆斯成为球衣销量最高的球星,而湖人也成为产品销售量最高的球队。统计结果来自北京时间2021年10月20日至1月13日的NBAStore在线销售的数据。

NBA球星的球衣销量排名前15位的球员如下:1.詹姆斯、2.库里、3.字母哥、4.杜兰特、5.东契奇、6.塔图姆、7.莫兰特、8.特雷-杨、9.克莱-汤普森、10.利拉德、11.恩比德、12.浓眉、13.布克、14.巴雷特、15.三球。

NBA官方数据显示,灰熊的莫兰特球衣销量排名第七,这是他生涯首次球衣销量进入联盟前十。莫兰特赛季至今表现出色,打出MVP级别表现,也带动了他的球衣销量。特雷-杨的球衣销量排名第八,这也是杨生涯至今球衣销量排名最高的一次。

勇士的汤普森球衣销量排名第9,这也是他自2018年后第一次出现在球衣销量榜上。汤普森的伤愈复出,也让他的球衣销量大增。尼克斯的巴雷特和黄蜂的三球,都是首次出现在球衣销量榜前15名。

NBA官方还指出,詹姆斯和库里目前排在球衣销量榜的前两位,而他们也是目前全明星票数排名前两位的球员。从某个角度来说,球衣销量也体现了当前的人气。

我们不妨对比一下2020-21赛季下半季的球衣销量榜,看看球星人气的变化。2020-21赛季的下半季,NBA球星的球衣销量排名前15位依次是:1.詹姆斯、2.字母哥、3.杜兰特、4.东契奇、5.塔图姆、6.布克、7.库里、8.欧文、9.哈登、10.利拉德、11.特雷-杨、12.恩比德、13.浓眉、14.莫兰特、15.莱昂纳德。当时,前15榜单上的欧文、哈登、莱昂纳德都没有进入这次的前15位,詹姆斯依然高居榜首。

再来看看球队产品销量排名,前十的球队依次是1.湖人、2.勇士、3.雄鹿、4.篮网、6.尼克斯、7.公牛、8.76人、9.猛龙、10.独行侠。湖人力压勇士居首,身为上赛季的总冠军,雄鹿是东部产品销量第一的球队,排名高于篮网。