压哨绝杀!库里打破生涯纪录,汤普森缺阵,勇士胜火箭避连败

库里绝杀了,勇士赢下比赛,这是库里职业生涯首次真正意义上的决赛,压哨、离场一气呵成,这就是库里,他在不断创造着属于自己的传奇,勇士对阵火箭,一个是争冠球队,一个是重建球队,曾经的“火勇大战”随着哈登的离去而被球迷一点点忘却,本场对阵,勇士的目的很明确,就是为了避免连败,不敌残阵步行者让他们遭遇很大的质疑,如今再次面对重建中的火箭队,他们要再次证明自己。经过四节比拼,火箭队的气势完全不输勇士,库里低迷、汤普森缺阵,勇士全场一直处于落后状态,好在维金斯、普尔关键时刻稳居局面,库里在最后时刻压哨投中中投,勇士险胜火箭。

从比赛开始,火箭所展现出来的竞技状态要高于勇士,伍德的三分与内线强打,都给予勇士原本薄弱的内线沉重打击,维金斯、普尔利用三分和中投稳住局面,火箭年轻球员并不手软,小马丁、小波特三分完全不讲理,如果不是小佩顿和维金斯内线打成,或许火箭在第一节领先的分差绝对不止6分。到了第二节,火箭手感不减,勇士完全抵挡不住,随着比赛的深入,火箭进攻出现问题,失误不断,勇士抓住机会,在库里与普尔的带来下把分差缩小到11分。

第三节,库里的状态有所回暖,三分命中,在他的带领下,勇士打出13比0的进攻高潮,把分差缩小到1分,小马丁、马修斯为火箭稳住优势,库里超远三分再中,马修斯恶意犯规,勇士利用罚球反超比分,马修斯将功补过,再次扳平比分。到了末节库明加、库里三分再中,萨古连得4分,小波特、马修斯手感不减,火箭很快领先9分,在关键时刻,普尔的三分与内线强打,将比分再度扳平,库里中投绝杀成功。

勇士只有四名球员得分上双,并且全队的手感都不是很好,能够拿下胜利,普尔功不可没,全场出战32分钟,15投7中,三分命中2次,得到20分3篮板3助攻,在关键时刻普尔站出来为勇士扳平了比分,才有了库里的决赛,如果不是普尔关键时刻顶住压力,或许勇士完全没有任何机会,汤普森的缺阵,普尔获得了很多球权,这让他有足够的机会展现自己的天赋。

而库里投中压哨绝杀中投,是他职业生涯这么多年,第一次真正意义上的绝杀比赛,算是弥补了自己职业生涯这一项尴尬纪录,全场出战39分钟,21次出手仅仅命中6次,投中4记三分,得到22分4篮板12助攻,库里的手感近期一直都不是太好,格林等球员的缺阵,让勇士步步维艰,加上库里投篮上的低迷,勇士每次遇到对手都很艰难,在比赛中库里罕见发怒,在三分多次出手不中之时,下场他踢翻了替补席上的座椅,足可见,库里完全不满足现在自己这样的状态。

如果说勇士能够赢下比赛有运气的成分,那么火箭输掉这场比赛,让球迷看到了他们的坚韧,全队6人得分上双,虽然没有一名球员得分超过20分,不过他们打得足够团结,小波特、伍德、戈登、小马丁、托弗、马修斯都展现了自己的能力,如果不是榜眼贾伦格林11投0中,或许他们更加完美。