趁火打劫?火箭意欲一箭双雕,但湖人就是搬起石头砸自己的脚

关键时刻被按在了板凳上,这让湖人队和威少之间的问题似乎直接摆在了明面上。无论从哪个角度来说,对于威少这种级别的球星,即便是状态不好,最后关键时刻让坐冷板凳,情绪上一定会有所芥蒂吧。

威少本赛季在湖人过得确实极其不开心,始终没能融进湖人的体系中,前几天的冰点发挥后,赛后面对记者,威少的无奈和无助全部写在了脸上。上一场弃用威少之后,沃格尔在赛后直言,弃用威少是经过了管理层的允许。由此可见,湖人管理层现实对于威少的态度。估计现在只要有球队愿意接手,湖人会毫不犹疑地将威少送走。

据名记Marc Stein报道称,有消息人士透露,如果有合适的条件,至少会有一支球队愿意接手威少。但是令人意想不到的是,这支球队居然是和威少短暂合作过一个赛季的火箭队。消息人士透露,如果湖人愿意送出2027年的首轮签,他们就能够说服火箭用沃尔交易威少。

当年火箭用威少换来了沃尔,但是随后火箭随着哈登的离开直接分崩离析,球队被迫进入重建期。本赛季火箭为了更大限度地锻炼年轻球员,更是直接弃用了拥有4000万年薪的沃尔。那现在火箭队愿意接受威少,其用意不得不引人深思。

从火箭提出的条件可以看出,火箭真正的目的并不是送走沃尔迎来威少来改变球队现状,而是盯上了湖人2027的那枚首轮签。如果这笔交易能够完成,以威少目前的实力,带着一群年轻人练级还是绰绰有余的,并不像沃尔随时可能因为伤病,而让球队体系一直难以维系一个稳定局面。最关键的是,火箭现在处于重建,球队需要大量的选秀权,所以这笔交易对火箭来说可谓真正的一箭双雕。

那对湖人来说,随着最近关于格兰特的报价被活塞拒绝,球队本赛季的前景已经岌岌可危。所以他们急需甩掉威少寻找新的突破。而相比威少,沃尔的进攻端或许能够更多地帮助到湖人,而沃尔的风格或许也能和詹姆斯搭档取得不错的效果,从而度过本赛季的难关。或许正是看出湖人的这点矛盾心理,火箭才敢想这种看似趁火打劫的方案吧。

湖人的目的很简单,就是最大化地利用詹姆斯的剩余生涯。可这样的交易一旦达成,可能本赛季球队会脱困,但是未来呢?送出2027年的首轮签,等真到了2027年,詹姆斯还能打得动吗?戴维斯呢?还能在巅峰期吗?如果那时候湖人也进入重建期,那如今的操作,无疑就是搬起石头砸自己的脚,自断后路罢了。

(文/shitou)