湛江、常州、徐州、盐城、绍兴、惠州、佛山、包头、东莞、咸阳,2022年1月第三周房价数据出炉

湛江楼市2022年1月第三周数据出炉,其中:一、湛江楼市二手房挂牌价从9017元变为9002元,本周下跌15元,持续下跌。二、湛江楼市近三周在售二手房数量为9098套,9123套,9095套,持续上涨。

现在湛江房价还是一跌再跌,湛江楼市的整体热度太低了,本来想着湛江楼市返乡置业潮来临,湛江房价应该能迎来一波反弹,但是从目前的情况来看,湛江那些出去打工的人,今年似乎并没有赚到什么钱。

根据统计局发布的12月70城房价指数显示,湛江的新发房价环比下跌了1.1%,湛江的二手房房价环比下跌了0.4%,从这点来看,湛江的开发商明显是降价意愿更强。毕竟对于湛江的那些新房楼盘来说,在看到湛江的棚改拆迁结束以后,并且人口又不断地流失,对湛江的房价也没有什么信心了。

湛江楼市现在最大的问题是产业还没有搞起来,房价却已经涨起来了,这让湛江想要把产业再发展起来,难度是非常大的。现在湛江就是一个工资低,但是房价却很高的城市。

湛江的那些愿意降价的新房楼盘,也是看到了这个问题,所以才选择降价卖房。只是说12月降价的幅度太大了,这有可能会导致1月份的新房房价就止跌了,毕竟1个月就下跌1.1%这个幅度太大了,再加上1月份很多湛江新房楼盘暂时收回折扣,所以1月份新房房价大概率是跌幅没有这么大了。

不过只要时间久一点,湛江房价还会继续下跌的。

常州楼市2022年1月第三周数据出炉,其中:一、常州楼市二手房挂牌价从15390元变为15444元,本周上涨54元,持续上涨。二、常州楼市近三周在售二手房数量为26772套,26702套,26787套,上下震荡。

现在常州楼市的那些房东还是蠢蠢欲动,看样子他们还是想要把常州房价给炒起来一下,不想要看到常州楼市的热度冷下来,这周常州的二手房挂啤价还是上涨的。

尽管常州楼市的新房库存量已经越来越高,并且常州2021年又卖出去了那么多地,这也意味着2022年常州楼市的新房供应量还是会比较多,在这种情况下,常州房价是根本没有上涨的核心动力。

其实常州楼市的底子也比较弱,常州楼市到现在为止,都没有出台限购的政策,只是对房子限售四年,用这种方式来延缓常州房价出现明显的二手房抛售潮。因为常州房价历来都有大涨大跌的习惯,而把常州有了限售四年之后,就算买完房发现房价下跌了,也只能达到限售过了才能往出卖。

现在在常州想要靠买房来赚钱,根本已经不现实了。常州的天宁区平均房价都达到了2.3万,鼓楼区房价平均达到了1.9万,武进区房价平均都1.7万了,常州房价已经是远超了国内很多二线城市了。

常州楼市现在的二手房挂牌价上涨,只是为了后期更好的降价卖房而已,并不是真的涨价。

徐州楼市2022年1月第三周数据出炉,其中:一、徐州楼市二手房挂牌价从10602元变为10593元,本周下跌9元,横盘。二、徐州楼市近三周在售二手房数量为29446套,29599套,29547套,上下震荡。

现在徐州房价已经连续四个月下跌了,整体徐州楼市的热度是越来越冷。

在前段时间统计局发布的70城市12月房价走势里面,我们能看到徐州的新房房价环比下跌0.4%,连续四个月房价下跌,徐州的二手房房价环比下跌了0.5%,也是连续几个月下跌了。从这个数据就能看出来,徐州房价是真的开始跌了。

徐州楼市在这五年来,房价涨幅是全国排名第二,比深圳房价都要涨幅高,仅次于西安。要知道西安好歹也是一个二线省会城市,而徐州只是一个GDP连万亿都不到的三线城市,徐州的房价却能涨那么高。当下徐州市区内的房价已经涨到了1.6万左右一平的地步。

徐州的人口虽然多,有908万人,但是徐州的工资也并没有那么高。以前徐州房价低的时候,周围像是山东枣庄等城市的年轻人还有可能会来徐州定居,但是现在徐州房价都比人家省会城市房价还要高了,对年轻人的吸引力就大大的减弱了。

现在徐州楼市的利好消息就是徐州有着限售政策,有这个限售政策在,至少徐州不至于出现二手房抛售潮,还能把房价稳住。只不过房价下跌是必然的,只是应该不会突然跌那么多。

盐城楼市2022年1月第三周数据出炉,其中:一、盐城楼市二手房挂牌价从11996元变为12031元,本周上涨35元,开始上涨。二、盐城楼市近三周在售二手房数量为16834套,17087套,17138套,上下波动。

看来那些被套牢在盐城楼市的房东还是想要借着2022年楼市的小阳春让自己成功的解套,这周盐城的二手房挂牌价又上涨了一点,这些盐城的房东对盐城房价还是有一些信心的。

这段时间盐城楼市上架了不少高价二手房,这些高价的二手房把盐城的房价给拉高了。其实现在盐城楼市的外地炒房客基本上已经没有了。大部分外地炒房客都在2021年上半年盐城房价上涨的时候卖房套现走人了,而现在哄抬盐城二手房挂牌价的房东,大部分都只是盐城的本地炒房客而已。

这些盐城本地炒房客在去年上半年的最佳时间贪心没有把房子给卖掉,结果下半年想卖已经卖不出去了,就想要等今年的小阳春把房子卖出去。

盐城现在人口只剩下了670万人,别的城市人口都是越来越多,而盐城的人口数量却是越来越少,就看这个人口数量,就已经知道盐城楼市的风险还是比较高的。本来盐城楼市的购买力就不足,之前靠着棚改拆迁制造出来了一批刚需,现在棚改拆迁大不如前了,盐城的房子自然就很难卖动了。

盐城房价下跌的趋势还是比较明显的, 并且也没有跌到底,在盐城买房的人,一定要慎重一些。

绍兴楼市2022年1月第三周数据出炉,其中:一、绍兴楼市二手房挂牌价从17657元变为17728元,本周上涨71元,持续上涨。二、绍兴楼市近三周在售二手房数量为28391套,27393套,27807套,上下震荡。

现在绍兴楼市的那些房东看到杭州楼市升温,他们的那点小心思也开始动起来了。

这周绍兴的二手房挂牌价上涨了一些,说明绍兴楼市的小阳春大概率是会随着杭州楼市的小阳春而一起到来。去年绍兴楼市出台二手房指导价之后,绍兴房价在很短的时间内,直接被冰封,二手房房价下跌了大概在10%到20%,新房市场则就更加冷淡,直接有房企发出求救信来表明绍兴楼市有多冷。

不过绍兴楼市底子还是有的,在经历了二手房指导价出台后的初期慌乱之后,最后还是稳了下来。现在借着全国楼市复苏,也是开始逐渐回暖了。只不过绍兴楼市已经有第一批二手房指导价了,如果绍兴楼市再次过热,第二批二手房指导价随时都可以出来。

绍兴楼市购房力也越来越少了,现在绍兴楼市靠的就棚改拆迁为主,在2021年里面,绍兴楼市一共卖出去了6.4万套新房,这个成交量是绍兴楼市这几年来的最低记录,也意味着绍兴房价上涨的动力在减弱。

绍兴的人口数量只有527万,户籍人口就达到了447.6万,外来人口占比并不多。如果绍兴楼市调控升级,绍兴房价就只有跌了。

惠州楼市2022年1月第三周数据出炉,其中:一、惠州楼市二手房挂牌价从10535元变为10521元,本周下跌14元,持续下跌。二、惠州楼市近三周在售二手房数量为55870套,55516套,55287套,持续减少。

现在惠州房价真是一跌再跌,惠州楼市想要回暖,难度还是太高了。

根据前段统计局发布的70城房价走势来看,惠州的新房房价环比下跌了0.3%,二手房房价环比下跌了0.2%,惠州的新房、二手房房价再次下跌。惠州的新房房价实际上应该跌幅不止这么点,只是说备案价只跌了这么多,但实际上把开发商送的那些车位等算上,惠州房价跌幅实际上会明显高于这个。

惠州楼市2021年的新房成交量同比减少了30%左右,一年只卖出去了1043万平方米的新房,创下了从2014年来的7年最低记录。这也导致惠州楼市的新房库存量达到了1616万平方米,让惠州楼市的去化周期变成了15个月之久,已经属于高库存了。

惠州房价2021年上半年是靠着哄抬地价才把惠州楼市给炒热的,而等到了2021年下半年惠州楼市出台了一点限购政策后,惠州楼市就直接大降温了,成交量急速下跌,这也说明惠州楼市的底子太差,只能依靠外来炒房的人,没有了外来炒房的人,成交量跌的太惨。

现在惠州楼市整体还是偏冷的,房价下一步有可能会继续下跌。

佛山楼市2022年1月第三周数据出炉,其中:一、佛山楼市二手房挂牌价从14065元变为14052元,本周下跌13元,开始下跌。二、佛山楼市近三周在售二手房数量为73282套,73519套,73908套,持续上涨。

今年的佛山楼市和去年相比,差距还是比较大的。2021年的现在,佛山楼市已经明显开始热了,而今年的佛山楼市,房价却还处于下跌当中。

2021年佛山楼市上半年割韭菜割得有点太猛了,像是佛山的陈村板块,在2021年年初的时候均价就2万一平了,接着7月份的时候就涨到了顶点3万元一平,后来又跌回到了2万,这只是佛山楼市2021年的一个缩影,这种房价一年内大涨大跌,对于购房者的心态影响是非常大的。

佛山房价本来就没有大涨的可能,佛山楼市的库存新房数量那么多,库存二手房数量也那么多,再加上佛山的土地供应量,都决定了佛山房价不可能大涨,而在2021年佛山楼市上半年的时候,那个时候说佛山房价大涨的人,就是炒房客过来割韭菜了。

佛山房价从高到低,房价从4万多一平到4千多一平的新房都有,这就让佛山楼市的投资难度更大。现在1月份都快过完了,佛山楼市的热度依旧不高,从这点来看,佛山房价还是有可能会继续下跌的。

现在在佛山买房,还是要抱着自住的心态去买房,不然的话很容易会站岗。

包头楼市2022年1月第三周数据出炉,其中:一、包头楼市二手房挂牌价从7850元变为7842元,本周下跌8元,持续下跌。二、包头楼市近三周在售二手房数量为35465套,35496套,35350套,上下震荡。

现在包头房价还在持续下跌,看来包头楼市今年的返乡置业潮不是很热了,那些在外地打工的人似乎在包头买房的积极性也没有那么高了。

根据前几天统计局发布的70城房价走势来看,12月包头的新房房价环比下跌了0.6%,二手房房价环比下跌了0.4%,这已经是包头房价连续好几个月下跌了,并且跌幅也是比较明显。这说明包头楼市的热度真的太低了,所以不管是开发商,还是二手房,都要靠降价才能卖出去。

包头楼市在2021年一共才卖出去了13475套新房,而在2020年的时候,包头新房还卖出去了17513套,包头的新房成交量明显的是下降了,而且大家想想包头的新房都那么难卖,包头的二手房就更加的难卖了。

现在包头的二手房挂牌价已经跌到了7842元,这个房价对于包头的年轻人来说,还是有一些压力,包头毕竟只是一个人口才270万的资源型城市,很多人看到鹤岗之后,对包头房价的都没有太大的信心了。

包头的房子已经不适合投资了,只能说是自住还可以考虑。

东莞楼市2022年1月第三周数据出炉,其中:一、东莞楼市二手房挂牌价从19058元变为19052元,本周下跌6元,持续下跌。二、东莞楼市近三周在售二手房数量为35489套,35540套,35577套,持续增加。

现在东莞房价还是属于一跌再跌,虽然东莞的那些房东对于东莞房价还有信心,但是购房者对东莞房价却没有多少信心。尤其是在东莞房价已经达到了3万一平的时候,购房者的钱也是刮起风来了,买房自然就变得很谨慎了。

东莞楼市2021年一共只卖出去了491万平方米的新房,同比下降了34%,创下了11年来的最低成交记录,这也是东莞楼市为数不多的成交量低于供应量的年份,这说明东莞楼市有可能的确由盛转衰了。

东莞的二手房对比新房,就表现得更加明显了,根据乐有家的数据,2021年6月到11月的东莞二手房成交量平均只有1342套,和2020年同期的5105套比,下降了74%。全年东莞二手房只卖出去了21102套,同比下降了28.7%,创下了五年新低。

东莞的产业虽然强,但是东莞大部分打工人收入都很一般,在东莞只有那些企业老板和高管以及技术人员工资比较高,其他的普通人工资都比较低,所以当东莞房价没有上涨预期之后,炒房客一不买房了,东莞的房子就卖不动了。

东莞房价应该还会继续下跌,目前还没有跌到底。

咸阳楼市2022年1月第三周数据出炉,其中:一、咸阳楼市二手房挂牌价从8780元变为8770元,本周下跌10元,持续下跌。二、咸阳楼市近三周在售二手房数量为9438套,9395套,9417套,基本平稳。

现在咸阳楼市下跌的风险太高了,以咸阳目前均价9000左右的房价来看,咸阳房价下跌的空间是很大的。

咸阳楼市和其他的楼市不同,咸阳房价是从2016年之后跟着西安房价一路上涨,从原来的3000、4000元一平涨到了现在的9000一平,而这几年里面,咸阳的GDP却不断的下滑,而且连咸阳的人口数量,都跌破400万,现在咸阳的人口数量只有395万了。西安对咸阳的人口、产业吸引力太强了。

现在咸阳的城市建设的确比以前好很多,至少看着是蛮漂亮的,但是没有产业支撑得漂亮,最后又能维持多久。这些漂亮的城市建设是因为才刚刚修建完成,如果说时间久了,而咸阳的产业又被西安吸引走了,咸阳靠什么来维持咸阳房价呢。

咸阳楼市2021年的疲态就已经表现的很明显了,西咸的新房成交量从35781套减少到了18492套,咸阳主城区的新房从32918套减少到了10658套,这么明显的成交量下跌,已经说明咸阳房价要跌了。

现在咸阳楼市只剩下炒地价,以及环西安概念,但这些根本维持不住咸阳房价的。咸阳目前均价9000一平,下跌空间很大。