29-12!上海队被浙江队吊打!超级外援提前离场很沮丧!

CBA常规赛,一场强强对话,浙江男篮主场大战上海男篮!两队都是20胜5负的战绩,这是一场争二大战,赢家将来到联盟第二的位置,输家则是滑落到第四的位置,所以这场比赛对于双方而言都非常重要,一场相当于两场。就目前而言,上海队的纸面实力还是更强一点的,毕竟他们的外援数量多,本土球员也不虚浙江队。但是后者的默契更足,化学反应更好,因此这是一场五五开的较量,谁胜谁负都很正常。

简单说说本场比赛,上海队争抢到第一攻,刘铮空切上篮拿到一血!程帅澎滑翔抛投,拉科转身上篮,浙江队一波6-0取得比赛的主动权。富兰克林被盯防,王哲林强突篮筐制造杀伤,吴前三分强势回应,王哲林二次进攻,朱旭航更进上篮,浙江队多点开花,上海队就靠王哲林撑着,并且失误不少,让李春江很生气,怒喊暂停。

回来后上海队还是不得分,并且退防也跟不上节奏。浙江队再来一波9-0,将分差拉开到两位数,18-6。李春江忍不了,冯莱顶替富兰克林,浙江队的新援格林也上来。

冯莱帮助球队打破得分荒,王哲林三分开张,一波5-0将浙江队打停! 刘维伟和李春江一样,在替补席开骂,脾气都很暴躁。骂完果然有用,吴前三分球来了,罗汉琛answer ball,王哲林二次进攻。刘铮溜底线打三分,上海队再来一波8-0将比分追了上来。冯莱单臂隔扣拉科,霸气十足!郭昊文钉板大帽王奕博也给力,冯莱突破再造杀伤,让双方第一节打了一个平手,25-25,势均力敌,非常精彩!

第二节还是浙江队先找到比赛的节奏,通过防守反击,内外开花,打出一波11-1重新取得比赛的主动权。吴前的手感真是好,4投3中的三分球。接着双方相继得分,比分交替上升,分差在10分上下波动,谁也防不住谁。

随后朱旭航爆发,先是两罚全中,接着三分球造成任骏威第四次个人犯规,连得6分将分差扩大到16分。富兰克林突破上篮得分,但是杯水车薪,不止渴,没有连续性,并且防不住浙江队的攻势,分差奔着20分去了。富兰克林非常沮丧,被换下的时候直接离场返回了更衣室,比赛不看了,下半场再来吧。上半场结束,浙江队54-37领先上海队多达17分,单方面的吊打。前者主要赢在第二节,单节轰出29-12分的比分,攻防两端都打爆了对手。上海队魔力全无,打得非常混乱,只能靠冯莱个人的强攻去得分,其他人都不在状态。

数据:拉科塞维奇12分11板2断4帽,程帅澎16分3板3助3断,吴前13分,朱旭航11;王哲林9分9板2帽,富兰克林2分2助,冯莱6分7板。