CBA三消息:辽宁赢得关键一战,浙江上海焦点赛,莫兰德两场砍4分

爱国篮,爱CBA,我是洛姐,小伙伴们看完记得点赞!

CBA常规赛第二阶段的比赛已经接近尾声,现在各支球队都在为自己的排名而努力着,辽宁队也是一样的,最后三轮比赛他们只要全部拿下,第二阶段常规赛冠军就可以收入囊中了,1月22日辽宁队迎来了实力不弱的对手北控队,而且这场比赛是在11点开打的,熟悉辽宁队的球迷们应该都比较清楚,一般在上午开打的比赛辽宁队状态都不会太好,特别是北控队现在处于保证季后赛席位的关键时刻,他们肯定会力拼争取能够赢下辽宁队,经过四节的激烈比拼之后,最终辽宁队以85比80赢得这场关键一战。

可能有球迷会有疑问,辽宁队和北控队的排名差距非常大,为什么说他们之间的比赛是辽宁队的关键战?这个问题的答案非常简单,因为辽宁队最后三轮的对手中除了北控队之外全部都是鱼腩球队,之后辽宁队将遭遇宁波富邦队和同曦队两支联盟中排名垫底的球队,他们几乎是不可能输球的,所以只要赢下北控队之后,辽宁队基本宣布获得了第二阶段的第一名。

对于辽宁队来说,这个赛季的排名还是有些讲究的,他们要是排在第一位的话,之后有可能会在半决赛中提前遭遇广东队这个强敌,广东队暂时排在联盟中的第五位,他们距离第四名的广厦队有两个胜场的差距,要是最终广东队排在第五,辽宁队排在第一的话,这是双方都不太愿意看到的局面,现在的辽宁队和广东队都无法确定自己是否一定能够击败对方。

然而想要争夺联盟中的总冠军,最终还是要经受各支球队的考验,对于辽宁队来说半决赛遭遇广东队和决赛遭遇广东队区别其实不大,要是这个赛季他们能够在半决赛中将广东队淘汰的话,球队的士气绝对会达到最高点,在决赛遭遇其他球队的时候,辽宁队肯定能够打出更加好的表现,不管怎么说辽宁队肯定会尽力保住他们常规赛第一名的位置。

洛姐觉得从最近几场辽宁队的比赛就可以看出,球员们的身体都有些疲惫,特别是几名主力球员,长时间高强度的比赛让他们除了累之外还经历了一些伤病,常规赛第二阶段还有最后两场比赛,对手的实力都比较弱,杨鸣指导可以考虑给年轻球员更多的机会,他们的主战场还是在季后赛当中,到时候辽宁队球员只要没有遭遇伤病的困扰,他们这个赛季还是很有机会拿到总冠军的。

辽宁队主教练杨鸣指导

第二则消息关于浙江队和上海队的焦点比赛,这场比赛直接会影响到两队的排名,甚至是常规赛最终的排名,目前浙江队、上海队、广厦队三支球队的战绩是一模一样的,他们将争夺常规赛第二名和第三名的位置,绝对没有球队想要成为第四名。

之前也说了,辽宁队这个赛季常规赛是最有机会拿到冠军的,而且他们的整体实力是联盟中最强的一支球队,没有球队愿意在总决赛之前提前遭遇辽宁队这个强度,所以第四名的位置是非常尴尬的一个位置,三支球队都想要尽量争夺更靠前的排名。

其实现在除了这三支球队在进行比拼之外,广东队也悄无声息地追赶了上来,浙江队和上海队两支球队最尴尬的地方就是他们都还没有和辽宁队交手过,之后要是他们分别都被辽宁队给双杀了,那么广东队说不定就会超过他们。

所以这场比赛的重要性就不言而喻了,虽然不是说赢球的那一方就肯定不会掉到第四名的位置,但至少在之后比拼排名的时候他们会占据主动权,不知道是浙江队这边实力更强,还是上海队那边拼劲更足。

洛姐觉得浙江队现在的优势就是他们的季后赛经验比上海队足,可以提升自己的防守强度让上海队猝不及防,而上海队的优势是外援磨合时间更久,而且他们的替补球员能用的人更多,这场比赛真的很难判断最终谁能够获得胜利,还是要看两队的临场发挥。

刘维伟指导和李春江指导合影

第三则消息关于辽宁队的大外援莫兰德,最近两场比赛莫兰德一共砍下了4分,就他目前的表现,还有不少球迷认为莫兰德是非常适合辽宁队一名大外援,抱有这种观点的球迷还是没搞清楚CBA联赛的争冠法则,外援的进攻永远都是王道。

像前几个赛季辽宁队夺冠的时候,他们的大外援是巴斯,他是一名有着各种得分方式的大外援,巴斯的中投非常精准,由于臂展很出色的关系,巴斯在篮下进攻也如鱼得水,一场比赛砍下20分对于巴斯来说是很轻松的一件事情。

辽宁队一旦遇到进攻问题的时候,当时除了哈德森之外,巴斯也能够站出来解决问题,能够在总决赛中4比0横扫广厦队,巴斯功不可没,要是将巴斯和对方的大外援博洛西斯换一下的话,广厦队可能不会输得那么凄惨。

其他球队夺冠的时候外援的水平都在平均线以上,比如新疆队夺冠时期的布拉切和亚当斯,广东队的马尚和威姆斯,四川队的三外援哈达迪、哈里斯和邓特蒙,想要在这个时代争夺联盟中的冠军,外援的主要作用还是得分。

洛姐觉得评价一名CBA外援好不好得分数据还是最直观的,要是一名外援能够在场均30分的情况下有莫兰德这样的防守能力,那么他确实能够帮助辽宁队夺冠,但现在莫兰德展现出的能力还无法成为辽宁队冠军拼图中的一员。

辽宁队大外援莫兰德

当然也不是说莫兰德这名球员的能力绝对不行,只是他确实可以作为辽宁队的替补外援来使用,但绝对不能当成主力外援,莫兰德要是辽宁队的第三外援,他们确实很有夺冠的机会,就像上个赛季那样。

要是上个赛季在梅奥、弗格的双外援基础上,辽宁队再签下一个莫兰德,说不定他们就可以夺冠了,但这个赛季情况不太一样,梅奥离队对于辽宁队的影响是比较大的,之后他们需要再签一个能够在关键时刻帮助球队解决问题的强力外援。

爱CBA 爱国篮 关注洛姐,速看最新CBA情报。