CBA互爆!浙江开场轰18-6,上海立刻还19-7,李春江和刘维伟斗法

1月22日消息,CBA常规赛一场焦点战,浙江稠州金租对阵上海久事。首节,双方战成了25-25平。如果光看这个比分的话,你会觉得波澜不惊,但其实不是,进程充满了跌宕。先是浙江开场轰18-6,然后上海立刻还19-7,李春江和刘维伟的斗法,精彩无比。

这是本轮一场焦点战,也是CBA联赛的巅峰对决。两队战绩完全一样,都是取得了20胜5负,仅次于辽宁本钢,分别排在第二、第三的位置。而且,两队不光进攻效率高,防守效率也是并列排在20队中的第一位,各方面都能对得上,如此碰撞才好看。

开场后,率先进入状态的是浙江男篮,他们依靠防守反击,利用对手失误,拿了不少分,很快就取得了18-6,两位数的领先。此时,李春江开始变招儿了,抛弃首发所用的技战术策略,改用罗汉琛、诺阿-冯莱等二阵容,马上起到立竿见影的效果。

上海男篮开始反扑了,一波暴走,在节末的时候,终于追平了比分,以25-25收官第一节。如此的话,从6-18开始,他们还了对手一个19-7狂潮。半斤八两,通过第一节的试探、切磋之后,相信李春江和刘维伟这两位优秀教练心里也有谱了,接下来如何出招才是关键。

两队在本赛季曾经交手一次,发生在去年11月11日,那场比赛,上海男篮以112-103战胜对手。本场,浙江男篮肯定密谋复仇,而上海则争取双杀对手,为季后赛可能的相遇建立心理优势。