【CBA】深圳队轻取江苏队

文/羊城晚报全媒体记者 郝浩宇、实习生 吴之行

今日,2021至2022赛季CBA常规赛第二阶段比赛继续在长春进行,深圳队以90比80轻取江苏队,状态不错的深圳队取得一波四连胜。不过深圳队虽然最终赢下比赛,但也暴露出一定的问题。

贺希宁(右)进攻投篮

在近期的四连胜中,深圳队先后击败强敌浙江队和上海队,一扫第二阶段开始后的低迷状态。其中,由外援萨林杰和“大鸟“沈梓捷组成的“双塔组合”,是球队取得连胜的最重要因素。

本轮深圳队迎战弱旅江苏队,本该是年轻球员扛起球队大旗、主力阵容得到休息的难得机会。但从整场比赛来看,首发出场的容子锋和武子涵分别只得到2分和6分,深圳队赢球还是要依靠拿下24分的贺希宁,很显然深圳队的年轻球员还需要更多的历练。

此役,对于拥有两名外援且整体实力明显高出对手许多的深圳队而言,本该在一开始就拿出强队打弱队的专注度,确立领先优势,让主力在密集的赛程里获得更多休息时间。

然而,深圳队显然有些托大,比赛胜负的悬念一直保留到末节后半段。若不是第四节深圳队的主力球员发挥稳定,胜负的天平最终指向何处还很难说。

遇强则强,遇弱却不强,这是深圳队近期给人的第一印象。此役对阵实力一般的江苏队,尽管深圳队整体实力优势明显,却出现了17次失误。

而此前战胜浙江队和上海队的比赛,深圳队也分别出现了16次和27次失误。深圳要想成为真正稳定的强队,必须将失误控制在一定的范围之内。(更多新闻资讯,请关注羊城派 pai.ycwb.com)

来源 | 羊城晚报·羊城派

题图 | 视觉中国

责编 | 葛万里