陈盈骏22次助攻历史新高,广州力克山东结束连败,老叔终于笑了

本轮广州对阵山东,此前广州也是遭遇了一波连败,导致排名有所下滑,更是在上一轮双加时惜败北控。

今天对阵排名靠后的山东,郭士强也是志在必得。

不过山东虽然排名靠后,但由哈德森陶汉林搭档的内外组合也是威力十足,再加上高诗岩贾诚这样的实力球员,山东阵容并不弱。

果然双方上半场还是打得难解难分,不过随着比赛的深入,找到了感觉的广州还是渐渐的拉开了比分。

不过顽强的山东并不愿意胜利就这样溜走,他们几次掀起了有效的反击迫近比分。不过还是老道的郭士强更胜一筹。

当第四节末尾,山东换上全主力开始跟广州决战时,广州却一举打出一波攻势将分差拉大到10分开外,他们是如何做到的?

首先相对于上一场对阵北控,他们很好的解决了篮板问题,本场面对内线强大的山东,他们的篮板甚至还赢了一个。

这样一来没有了篮板的影响,广州的进攻端没有了后顾之忧。

不过关键点还是在于他们的防守。哈德森与高诗岩同时在场时,广州的策略非常明确,就是逼着哈德森将球交出去。

挡拆之后的双人包夹,让老哈不得不将球传出去,这样一来山东场上最有把握的点,手里没有球,全场出手仅仅13次也得到25分。而山东在开始最后时刻的反击时,已经大比分落后了,时间也没有了。

就在山东进攻受阻后,他们又在防守中也开始犯错。那就是对核心后场限制不够,让陈盈骏打出了26+22的史诗级数据。是既没有限制他的得分,有没有限制串联,广州一波流带走了比赛。

本场比赛也看得出,双方教练员之间的差距,其实但从阵容上看,山东并不弱,双方都有不同程度的伤情,更重要的是广州还让了一个外援。但老叔对于老哈与高诗岩太过了解,搞到最后高诗岩6犯离场,老哈也打得不痛快。

就在这样的情况下,广州 赢球变得理所应当。

让人感慨的还是广州队的韧劲,他们在对手追近比分后并没有慌乱,而是按在赛前的部署,有条不紊的梳理着进攻,可见郭士强所灌输的自信已经融入了球队。

球员也相信他们可以赢。也就是在这样的氛围中,球员出手更加果断,也坚定了对于队友与教练的信任。球队变得空前团结。

这与山东形成了鲜明的对比,你们觉得呢?