陈盈骏“双20”,击败山东

1月22日,2021-22赛季CBA常规赛第二十六轮,时代中国广州队以116比106战胜山东高速队。本场比赛,全队以55.6%的三分命中率,投进15记三分球。首发五人得分全部上双,其中陈盈骏拿下26分、22助攻,创造个人助攻新高的同时,成为CBA历史第四位拿下得分、助攻“双20”的球员。1月25日15:00,时代中国广州队将对阵山西汾酒股份队。

主教练郭士强指导赛后表示:“这场比赛是我们团队的胜利,全队上下共同努力把这场比赛赢下来了,所有球员在场上表现都非常好,他们在执行力和专注力上都做得非常好。困难时刻都会有,我们要勇敢地面对困难,共同努力去解决困难,继续前行,继续战斗。”

高光表现

本场数据

全队五人得分上双,陈盈骏得到26分、6篮板、22助攻,利夫贡献23分、12篮板、5抢断,祝铭震得到18分、3篮板、5助攻、2抢断,田宇恒进账17分,郭凯拿下11分、5篮板。

(数据来源:贝泰科技)

比赛回顾

首节比赛

利夫手感滚烫

篮下连续得分

郭凯找到感觉

单节四投全中

拿下8分

本节末段

陈盈骏后场一条龙

命中压哨三分

次节初段

双方交替取分

祝铭震连得4分

田宇恒表现不错

连续两记三分入网

球队领先结束上半场

下半场回来

陈盈骏得分助攻皆有贡献

田宇恒突破妙传利夫

后者上篮得手

末节开始

陈盈骏先是“2+1”打成

随后外线出手也有

关键时刻

对方掀起攻势

祝铭震底角三分入网

帮助球队保持领先

随后的比赛

球队攻防两端依旧在线

最终锁定胜局

赛场瞬间