马布里绝望!郭艾伦低迷原因曝光,杨鸣自信,辽宁队无愧冠军热门

CBA常规赛,辽宁男篮对阵北控男篮,两队状态有些差距,辽宁男篮上一场惨败新疆男篮,10连胜被终结,更让球队无奈的是张镇麟的受伤,虽然无大碍,不过也需要缺阵一段时间,加上韩德君被禁赛,让辽宁男篮备受打击,杨鸣指导心中郁闷赛后缺席了采访又被罚款1万元,可以说辽宁男篮遭遇了本赛季以来最困难的时刻,而北控男篮实力外援托多罗维奇的加盟,让球队豪取三连胜,马布里终于有了可用之人,两队经过四节比拼,就算马布里调整了多套阵容,依然没有撼动辽宁男篮,关键时刻投篮低迷的郭艾伦利用快攻上篮锁定胜局,辽宁男篮避免连败,马布里只能绝望地和杨鸣指导握手致意。

从全场比赛来看,马布里的战术是成功的,他们利用强硬的防守迫使辽宁男篮失误,辽宁男篮内线薄弱,他们采取“车轮战”,不断消耗辽宁男篮体力,外线上用廖三宁紧贴郭艾伦,让他去突破,北控男篮内线身高臂展都非常不错,郭艾伦突进去完全没有视野,只能选择强行出手,可想而知,效果肯定非常不好,导致他全场出手19次,仅仅命中6次,三分更是8中1,如果不是关键时刻贡献上篮锁定胜局,或许郭艾伦将成为本场比赛表现最差的球员。

杨鸣相比马布里还是有些许差距,面对北控男篮的联防,他毫无破解办法,辽宁男篮整体进攻延续性太差,有多次几分钟不进球,还有郭艾伦连续7次出手未中,杨鸣应该叫暂停进行有效的调整,不过本场比赛杨鸣或许是让球员自己调整,导致球队始终无法拉开分差。好在辽宁男篮阵容相对比北控男篮更为强势,虽然少了韩德君与张镇麟,他们还有双外援、郭艾伦与赵继伟,让辽宁男篮能够在最后时刻战胜对手。

本场比赛辽宁男篮4名球员得分上双,弗格得到全场最高的22分,从比赛中我们可以看到,弗格与郭艾伦的位置完全是重叠的,当郭艾伦低迷之时,弗格总是能够站出来为球队做出贡献,当郭艾伦爆发之时,弗格的数据一般都不会很好,辽宁男篮想要走得更远,需要弗格与郭艾伦,能够把二人发挥到极致是对杨鸣最大的考验。

郭艾伦低迷也有低迷的原因,根据篮球媒体人赵环宇的透露,郭艾伦在与北控男篮的比赛中,一直是带伤作战,大腿后侧拉伤,在场上他一度走路都非常困难,而且郭艾伦此前干呕的症状又开始出现了,并且这次还伴随着腹泻的情况,尽管如此,郭艾伦依然强忍伤病,关键时刻一锤定音,赵环宇在最后表示,你可以质疑郭艾伦的任何一件事,但永远不用质疑他在赛场之上的斗志。或许正是郭艾伦的强硬,带给辽宁男篮整体不一样的变化,面对对方疯狂地防守,他们依然用坚韧战胜了对手。

强队之所以为强队,之所以能够长久不衰,究其原因是有精神支柱,就像广东男篮有易建联一样,而庆幸的是辽宁男篮有郭艾伦,虽然会犯错误,不过他在赛场之上永远是斗志昂扬,这就是强队的自信,希望郭艾伦能够好好养伤,同时也希望杨鸣指导能够给我们带来更多的惊喜,他还年轻,执教还有更长的路要走,加油,辽篮。