当郭艾伦发挥低迷时,辽宁队很难取胜,本场比赛惨败实属罕见

当郭艾伦发挥低迷时,辽宁队很难取胜,本场比赛惨败实属罕见

辽宁队大比分惨败给新疆队,爆出了最大的冷门,本赛季新疆队自从失去了周琦以后,实力已经今非昔比,而辽宁队本赛季一路高歌猛进,还在联盟榜首的位置,无论从实力对比还是阵容配置来看辽宁队都不应该取得如此结果,10连胜的记录就此被终结,本场比赛辽宁队所有球员明显不在状态,郭艾伦的发挥非常的低迷,这和大家所熟知的那郭艾伦有着天壤之别,作为辽宁队的战术发起核心,一旦郭艾伦这一点打不开,那么也有其他球员能够站出来接管比赛。

作为后场双子星之一的赵继伟发挥同样很低迷,当辽宁队两大厚场发动机都不在状态时球队很难取胜,而外援弗格的发挥也令人难以满意,大外援莫兰德全场更是被摩尔特里彻底打爆,值得一提的就是辽宁队本赛季篮板球高居全联盟榜首,但本场比赛却被完爆,落后新疆队多达26个,可见韩德君的缺阵让辽宁队引以为傲的篮板球优势也荡然无存,比赛居然打到第三节就已经彻底失去悬念。

这在本赛季发生在辽宁队身上实属罕见,而新疆队本赛季与辽宁队的第二回合交手,原本以为比赛结果没有任何悬念,但顽强的新疆队在第二阶段就已经呈现上升趋势,面对气势如虹的辽宁队打出了极佳的进攻效率,尤其是对于篮板球的拼抢非常的积极,由于篮板球的优势使得新疆队多出很多进攻机会。

新疆队都牢牢地把握住的这些机会,本场比赛,新疆队全队有3人得分达到20分以上,齐麟全场11投7中,展现出不俗的进攻效率,全场贡献23分,队长阿不都沙拉木更是以身作则,攻守两端都有着上佳的发挥,全场贡献27加8加2加3的全面数据,摩尔特里更是砍下了30加19的大号两双,唐才育虽然全场得分不多,但送出9次助攻盘活球队的进攻。

并且在盯防郭艾伦方面表现的可圈可点,面对众志成城的新疆队,辽宁队也只能无奈的接受惨败,新疆队赢下了这场含金量十足的胜利,相信通过本场比赛的大胜能够提升球队的整体士气,期待新疆队接下来再接再厉,而辽宁队本场惨败确实出乎大家意料之外,这也给辽宁队敲响一个警钟,面对实力偏弱的队伍不能掉以轻心,要全力以赴地去对待。