詹姆斯:我已经可以和乔丹相提并论!

湖人队以116-105击败魔术队,每一场胜利都很宝贵,即便对手是东部鱼腩。湖人队目前取得23胜23负的战绩,还在西部前八。对于湖人队来说,几乎已经没机会进入西部前四了,因为已经落后爵士7个胜场。但却可能跌出西部前八,第九的森林狼只差湖人0.5个胜场。所以,湖人队本赛季打附加赛的概率,其实还是很大的,20-21赛季,湖人通过附加赛打进季后赛,21-22赛季剧本会重演吗?

浓眉即将回归,湖人能否争冠,就看他的状态了。21-22赛季至今,湖人队的表现有多么让人失望,詹姆斯的发挥就多么让人感到惊艳,当赛季开始前大家都期待浓眉哥扛大旗的时候,37岁的詹姆斯却再次扮演了盖世英雄的角色,他在浓眉缺席的这段时间,多次砍下30+,还曾有单场至少40分的表演,这么出色的表现,不能奢求詹姆斯做更多了,而他也已经尽全力,就算是最巅峰詹姆斯带这支湖人队,估计战绩也不会好太多。湖人队至今也没有跌出季后赛行列,得感谢詹姆斯。

对阵魔术队,詹姆斯再次砍下29分7篮板5助攻的全面数据,这场胜利太及时,如果继续输球,湖人队可能就会慎重考虑换帅,包括将交易威少以及引进其他球星的计划提前。湖人在交易截止日前,肯定会有行动,像小塔克、纳恩等年轻球员,可能会作为交易的筹码。最大的悬念就是,威少会离队吗?如果佩林卡这么做,就等于承认了去年休赛期引援失败的事实。

湖人的目标应该是专注当下,该赢的比赛一定要拿下。在击败魔术队后,湖人队领袖詹姆斯也霸气发声,他认为自己已经可以比肩迈克尔乔丹,而且,球迷们也都应该这么认为。在很多人看来,这是自夸,不是很谦虚,但同样能体现出,老詹内心的自信,他相信自己能和任何一名伟大球星相提并论,包括乔丹。

为了能让大家看到竞技状态,詹姆斯发布了他在比赛中上演背身扣篮的动态,并且,詹姆斯第一次公开表态,他可以比肩乔丹、布雷迪等体育界传奇球星。“把我和乔丹、布布雷迪相提并论,你们本应该这么做。当我站在新秀旁边的时候,他们看起来更老,高处不胜寒。如果不表现出来,怎么能得到你们的爱”。

一直以来,詹姆斯都将乔丹视为偶像,是追逐的目标。不过,当他37岁还在完成精彩暴扣的时候,老詹也忍不住称赞自己,乔丹在37岁的时候,表现也没有詹姆斯这么惊艳。而从詹姆斯的言论来看,他非常希望能成为像乔丹、布雷迪那样的传奇球员,能代表自己所从事的运动。

乔丹大家都很熟悉了,历史上最伟大的篮球运动员,夺得6枚总冠军戒指。不过,在老詹夺得第四冠之后,关于乔丹和詹皇谁更伟大,就开始被讨论。布雷迪是橄榄球赛场最好的球员,也是常青树,激励了不少年轻的选手,同样,布雷迪也是史上最伟大的橄榄球运动员之一。乔丹和布雷迪、詹姆斯应该是美国体育界最具影响力的三大球星。