见招拆招,郭士强应付自如!战术失败,徐长锁变阵无效!

什么叫好的主帅,什么叫无用的主帅,看看广州与山东的对决,就可以看到主帅对于一支球队到底有怎样的影响,都说兵熊熊一个,将熊熊一窝,山东主帅徐长锁可以完败广州主帅郭士强,因为郭士强指导充分展现出对于球队的掌控力和比赛的阅读力,面对场上的变化,球员的变化,对手的变化,能够随时随地见招拆招,应付自如,完全配得上冠军主帅的名头。

其实以广州队现有的人员配置和实力,与山东队相比并没有任何的优势,甚至还存在经验上的差距,但是有了郭士强指导的排兵布阵,面对山东队总能先行一步,掌握比赛的主动,要知道广州队近来可是连续遭遇强队,不仅成绩是三连败,整体的消耗也是很大,面对山东队对于广州来说是很大的考验,所以必须要有好的安排布置,才能够取得好结果。

所以在如此不利的情况下,山东队是要占很大的优势的,但是广州队赢就赢在主帅郭士强,即便是背着三连败的心理压力,也有整体上的巨大消耗,他依然能够让广州队保持有力的技战术执行,尤其是球队陈盈骏,完全体现出主帅郭士强对于他的技战术要求,双20+的得分与助攻,即把自己的能力发挥到淋漓尽致,也让球队的组织串联打出团队之力。

这样的表现,固然是球员自身的能力,但是想想没有郭士强指导的精心调教,陈盈骏就不可能有如此全面的表现,尤其是全场20+的助攻,这需要全队整体流畅的运转,不是某一个球员有能力就行,而面对山东队最后时刻的反扑,郭士强更是一个暂停,立马稳住局势,广州队再次上演绝对的执行力,没有任何慌乱,扑灭了山东最后的一丝丝希望。

而反观山东主帅徐长锁,我们不能说徐长锁指导一无是处,也不能说输给广州就颜面尽失,但是从赛后总结分析来看,徐长锁指导明显是不知道自己输在哪,甚至拿体能作为挡箭牌,但是看看山东队近来的比赛,再看看广州队三连败面对的对手,山东队再怎么消耗也不可能比广州队消耗大,再怎么有心理压力也没有广州背负的心理压力,毕竟山东可是整体占优势的一方啊。

但就是如此,徐长锁指导也没能利用好,尽管进行了变阵,也起到了一定的效果,但是这种要用就往死里用,要么不用用啥时候都不用的做法,还是值得商榷的,因为技战术就是要根据场上变化不停的调整,如果是一根筋,那么还怎么应对,变阵的意义也不复存在,更别说最后的效果了。

当然我们始终没有否定徐长锁指导的意思,我们也没有这样的资格,但是能够变阵,却没有很好的战术安排,让仅有的效果也迅速被扑灭,就可以说是失败的战术,无效的变阵,让山东陷入了恶性循环,陪着广州锻炼队伍,因为没有比这样赢得比赛更具有意义,郭士强指导可以说是一举双得,既拿下了一场该拿下的比赛,也让球员得到了该有的释放,尤其是陈盈骏的双20+,更是奠定了自己的核心位置,他就是广州队的绝对核心,也是郭士强指导亲手培养的绝对王牌。加油,广州!加油,山东!