北控男篮与李根终止合同,焦作勒布朗无球可打,本赛季年薪2800万

北京时间1月22日,北控男篮官方宣布,球队与李根达成一致,终止与李根的聘用合同,紧接着,CBA公司就更新了自由球员名单,李根在列。相信长期关注CBA的球迷对于李根并不陌生,他今年34岁,2008-09赛季开始代表上海男篮征战CBA联赛,之后效力过青岛、北京和新疆,2019年重回上海,2020年8月加盟北控,李根也是目前CBA唯一一位代表不同球队拿到过总冠军的球员,2014-15赛季跟随北京首钢拿到总冠军,2016-17赛季帮助新疆男篮拿到总冠军。

个人打法非常有特点,因为身体素质出众,在面对同位置球员有着天然的优势,被外界称为“焦作勒布朗”,擅长低位背打和外线三分球,但是最近几年饱受膝盖伤势困扰,尤其是2019年重返上海,如愿拿到了职业生涯最后一份大合同,据悉是3年总金额5380万,其中第1年1200万,第2年1380万,第3年2800万,当时上海队并没有对李根的伤势进行全面的评估,就从新疆挖来了李根,然而李根来了之后因伤打打停停。

2020年8月,上海与北控完成交易,北控送出宗赞和高尚,得到李根、罗旭东和部分现金,但是因为罗旭东在体检时没能达到北控的要求,最终是李根单换宗赞和高尚,据悉,李根的剩余合同上海将承担60%左右,北控承担40%左右。上赛季,李根为北控出战了52场比赛,场均可以得到9.6分2.3个篮板1.5次助攻,今年夏天,李根膝盖旧伤复发,并接受了手术治疗,本赛季一直未能为北控出战,在CBA上周公布的伤情报告中,已经没有了李根的名字,说明李根已经痊愈了。

尽管李根今年已经34岁了,膝盖伤病也让他的运动能力大幅下降,但是作为拥有两枚总冠军戒指的人,而且在这两次夺冠的过程中都扮演着非常重要的作用,李根还是有实力和经验的,去任何一支球队都能够即插即用,但是合同金额肯定会少很多,毕竟新赛季本土顶薪才600万,和他过去3年5380万没法比,如果顺利的话,李根在第三阶段就可以代表新东家上场。