巴基斯坦常驻联合国代表:祝福北京冬奥

巴基斯坦常驻联合国代表阿克拉姆近日接受了央视记者的专访。他表示,联合国大会支持北京冬奥会,祝福北京冬奥会取得圆满成功。

央视记者 徐德智:如果我没记错,这是巴基斯坦第四次参加冬季奥运会,对您自己而言,奥运会意味着什么?

巴基斯坦常驻联合国代表 阿克拉姆:在奥运会上国家间能够和平进行竞争,分享国家的骄傲,促进国际的团结,所以奥运会是很特别的,联合国大会支持北京冬奥会的举行,中国为冬奥会做出了很多了不起的安排,我们祝中国举办的冬奥会圆满成功。

阿克拉姆还表示,少数国家试图将体育运动政治化的图谋不会成功,也不会影响北京冬奥会的成功举办。

巴基斯坦常驻联合国代表 阿克拉姆:部分国家试图把体育比赛政治化,这种手段从未成功过,政治化体育运动,特别是奥运会,这很显然跟奥林匹克精神和原则不符,极少国家的立场也没有影响到此次冬奥会的参与情况,即便那些说自己要外交上与冬奥保持距离的国家,仍然派遣了自己的运动员,所以其实大家都参加了冬奥会,这不会影响北京冬奥会的成功举办。

扫描下图二维码下载央视新闻客户端看更多新闻