孟凡利参加自治区十三届人大六次会议包头市代表团审议

孟凡利参加

自治区十三届人大六次会议

包头市代表团审议时强调

坚决扛起稳定宏观经济运行

重大政治责任

为保持平稳健康的经济环境、

国泰民安的社会环境、

风清气正的政治环境最大程度

作出包头贡献

1月22日上午,市委书记孟凡利参加自治区十三届人大六次会议包头市代表团审议。审议王莉霞主席所作的政府工作报告,审查自治区2021年国民经济和社会发展计划执行、预算报告及2022年计划和预算草案。

孟凡利说,自治区十三届人大六次会议是在我们踏上新的赶考之路、全区上下深入学习贯彻党的十九届六中全会和中央经济工作会议精神、全面落实自治区第十一次党代会和自治区党委十一届二次全会暨全区经济工作会议精神之际召开的一次十分重要的会议。王莉霞主席作的政府工作报告总结去年实事求是、令人鼓舞,部署今年担当作为、催人奋进,呈现出旗帜鲜明讲政治、一心一意为人民、聚精会神谋发展、严格要求抓队伍四个特点,是一个接地气、聚人气、鼓士气的好报告。计划和预算报告与政府工作报告高度契合,符合稳字当头、稳中求进的要求,体现生态优先、绿色发展的导向,具有很强的针对性和可操作性。

孟凡利强调,今年将召开党的二十大,做好各项工作意义重大、责任重大。我们要认真学习、深刻领会、切实贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,认真贯彻落实党中央决策部署和自治区党委、政府工作要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持系统观念,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极服务和融入新发展格局,坚决扛起稳定宏观经济运行的重大政治责任,理清思路、守正创新,以担当作为、狠抓落实的决心信心、热情激情,全力争取更好的发展成果,为保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境最大程度作出包头贡献,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦最大程度贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

来源:包头日报

编辑:马思佳

审核:马六甲