隔离酒店的儿童画,藏着这样的暖心故事!

“叔叔阿姨们,你们辛苦了!

珠海加油!”

“感谢隔离酒店的

医护人员和工作人员

隔离期间对我们的照顾和关怀!”

这两天,在珠海德翰酒店隔离点的

医护人员和酒店的工作人员发现,

不少房间门口都贴着

小朋友的手绘图画,

这让他们心头一热。

在这些简单稚嫩的画作里,画中笔笔皆真情。有的小朋友用自己的画笔记录着工作人员每天来来回回的工作,有的小朋友用小老虎来寄托对新的一年的美好期待。孩子们用自己的方式,表达着对工作人员悉心照料的感谢。

连日来,一场疫情防控阻击战在珠海全面打响。各级各部门火速响应、全力奋战,广大医务人员逆行而上、冲锋在前,全市人民群众齐心协力、团结奋战。在抗击疫情的紧张忙碌气氛中,每天,在珠海还有一个个动人故事在发生,一股股爱心暖流在涌动。

这些德瀚酒店里孩子们笔下的一幅幅画作,充盈着虽稚嫩,却满满的爱……

21日,

在德翰酒店工作间,

记者通过电话联系上了

几位在隔离酒店

绘画的小朋友。

“我画了四只老虎,分别是健康快乐虎、衣食无忧虎、希望虎和奋斗虎。今年是虎年,希望所有的小朋友能够健康快乐,也要感谢所有的医护人员和工作人员,感谢你们的付出!”

一天2次核酸检测、工作人员的昼夜不歇、忙前忙后,让小学三年级学生陈同学看在眼里、记在心里。16号,他突发奇想用画笔和文字寄托对工作人员的感谢和祝福,将虎年“虎虎生威”的寓意融合在画作里,致敬抗疫一线的工作人员。

“画是由孩子主动画的,孩子看到大家这么辛苦,也想做点什么表达感谢。”陈同学的妈妈肖女士表示,工作人员的关怀无微不至,如今孩子积极而勇敢。

无独有偶,跟陈同学有一样想法的还有十余个小朋友。于是,便有了工作人员看到的那一幕。

在这些画作里,有同学画了一个憨态可掬的“大白”,戴着护目镜和口罩,比着加油的手势。

有同学的画作,展现了医护人员与病毒抗争的场景,记录了工作人员的忙碌与辛苦。

有同学画了一个太阳,配文写到“防疫一线的哥哥姐姐,你们是最亮哒最发光哒!”

“在隔离点,每天医护人员都要进行较长时间的核酸检测采样工作。在看到孩子们的画作后,感觉一切辛苦都是值得的!这些画作化解了我们的疲劳,非常暖心!”广东省中医院珠海医院儿科副主任医师胡彬文说。

目前,该院共有17名医护人员在德翰酒店隔离点,每天要对所有房间的隔离人员进行核酸检测。“由于这个隔离点比较特殊,我们特别派驻了儿科医生。孩子们已经渐渐适应了核酸检测,非常配合。一声声‘谢谢’成了我们的动力!

隔离不隔心,隔离不隔爱。针对酒店孩子较多的情况,我们对餐饮严格把关,每天都会送水果大礼包到各个房间。同时,还向孩子们提供了一些玩具、画笔等儿童用品。”狮山街道办事处主任、德翰酒店隔离管理工作专班负责人何齐兴表示。

隔离病毒不隔离爱,

孩子们笔下一幅幅的画作、

一个个祝福,

给隔离酒店增添了温暖。

相信阴霾终将散去,

我们会一起迎来美好的春暖花开!

来源:央视新闻客户端