韩剧女神大婚,半个娱乐圈都到齐!李敏镐、张根硕祝福引网友泪奔

最近娱乐圈的最火话题,可能就是朴信惠和崔泰俊的婚礼了。

火到什么程度,两位新人的名字双双冲上推特热搜,结婚的消息微博热搜第一,甚至直接占了韩网趋势的前三名。

虽然这场婚礼是在教堂举办的非公开婚礼,但大家的反应还是无比热烈。

首先自然是因为,这可是韩剧女神朴信惠的婚礼,这个从童星开始就一直活跃在韩剧中的女演员,毫不夸张地说大家都是看着她长大的,她也是所有韩剧人心里最特别的记忆和存在之一。

她的婚礼,会受到全世界的关注是理所当然。

再来就是参加她婚礼的豪华来宾阵容,众星云集,李敏镐、李洪基、IU、“狗焕”柳俊烈、EXO的D.O.都暻秀、南宫珉、雪炫、吴妍书等等,从爱豆、歌手到演员…隆重程度被网友戏说是半个韩国娱乐圈到齐了。

但能够让大家都沉浸在婚礼气氛中的,可能不仅仅是为这一对新人开心,还有这一场婚礼勾起的许多回忆,这些回忆里包含着的是观众们的青春。

《继承者们》金叹车恩尚、

《原来是美男》高美男黄泰京…

朴信惠给李敏镐的请柬上写的是“金叹”、《美男》里Jeremy的演员李洪基在婚礼现场唱了《继承者们》的插曲,听到熟悉的“玛利亚”没有哪个剧迷不会被拽回2013年的冬天…

这些所有的回忆、慨叹甚至是些微感伤夹杂在一起的复杂情绪,都化成了对于朴信惠本人的深深祝福。

韩娱过年式婚礼

朴信惠和崔泰俊相恋四年,两人一直低调恋爱,以至于去年11月份公布结婚以及怀孕双重好消息的时候,全网都震惊了。

很多人直到他俩正式结婚的日子,都觉得有点不可思议。

但这也不耽误大家为他们开心,婚礼前朴信惠的经纪公司就发布了好几张婚礼海报,照片中朴信惠穿着纯白色婚纱,捧着花束,身边的新郎崔泰俊则是穿着黑色燕尾服,美女俊男好登对。

算起来,现在朴信惠怀孕几个月了,但状态还是很好,是最美的新娘~

泪点低的小伙伴,看到信惠这一袭婚纱可能就要流泪了,观众曾无数次在电视剧里看到她穿着婚纱,作为角色走入殿堂,如今她终于也要有属于自己的幸福了。

婚礼即将开始,宾客们陆续入场,这真的可以说是韩国娱乐圈年度颁奖礼级别的阵容了。

光是一些被场外媒体捕捉到的入场宾客,就足以让人眼花缭乱。

演员南宫珉,

雪炫,

李瑞镇,

“狗焕”柳俊烈,

李洪基场外被拍,场内上台唱祝歌又被拍,

和他一样唱祝歌的还有歌手Crush和EXO的D.O.,

另外还有作为惊喜嘉宾激情献唱《万幸》的李笛…

据报道,当晚歌手Zico还专门写了一封饱含真心的信,朗读给两位新人听。

他和新郎崔泰俊是11年的挚友,从练习生时期一直认识到现在,感情很深。

和朴信惠共演《继承者们》火遍亚洲的李敏镐没有在婚礼场地附近被拍到,但是他在自己的社交平台上发了自拍和收到的婚礼请柬,“朴信惠”送给“金叹先生”的请柬。

是谁又忍不住被一些《继承者们》联动搞哭了。

蓝团Super Junior的队长利特和崔始源也到场,还和新郎合了影。

还有很多重量级来宾没怎么露脸,比如IU、“七封”柳演锡、吴涟序、金汎、任瑟雍、黄灿盛、“娃娃鱼”李东辉…这毕竟是一场非公开婚礼。

美好落泪的婚礼场景

不过婚礼过程中一些感人场面还是被大家记录了下来。

比如穿着洁白婚纱的信惠,和新郎崔泰俊在台上最重要的宣誓。

崔泰俊首先举起一只手宣誓,两个新人面对面站着,凝视着对方,许下终身的承诺。

“我崔泰俊,愿意娶你朴信惠为我的妻子,无论快乐还是悲伤、贫穷还是富有、健康还是疾病,我都会爱你、珍惜你。”

在他宣誓的时候,即使视频是背对着朴信惠的角度,也可以看到她一直扬起的笑容,和没有放下去过的颧骨。

她真的很开心,是那种由内而外被幸福包围的开心。

接着,她接过话筒,许下了自己的誓言,“我朴信惠,愿意嫁你崔泰俊为我的丈夫,无论贫穷还是富有…”

说到一半,她的语气已经有些哽咽,誓词几乎说不连贯,停下来调整了一下才颤抖着音调继续说完了整段话。

哪怕只是这一小段宣誓,都能看出两个人之间浓浓的爱意流转。

等朴信惠哽咽着说完誓词,崔泰俊还笑着伸手拂去了她脸上欢喜的泪,这样梦幻的场景几乎像是偶像剧照进现实,美好得让人想哭。

两位新人在婚礼进行曲中,一起走过婚礼过道,底下亲友们的欢呼声、掌声几乎要盖过了音乐。

即使是不在现场,都很难不被那种快乐所感染,

这一对实在太般配,相视一笑间都是脉脉情意,让人看着都替他们开心。

还有一些婚礼现场的返图,浪漫得让人分不清这到底是韩剧还是现实了。

不管是新人还是宾客,都沉浸其中,尽情享受这一份美好。

谁的青春被提及

宛如韩剧拍摄现场的婚礼,众多大牌明星见证,网友们都开玩笑说,“能不能请我去参加婚礼?”

不是因为别的,只想纪念一下逝去的青春。

很多人在看到李敏镐发的那条参加婚礼的ins就已经绷不住了,他除了发自拍之外,还发了两张请柬的照片。

这两张图分别是请柬上的邀请人和受邀人,这张写的是邀请他的“朴信惠”,

而这张则指的是邀请的人——“金叹先生”,也就是说,他收到的请柬是“朴信惠”送给“金叹”的。

配文就更好哭了,是“我是不是在祝贺你了”,和九年前在剧中的告白台词“我是不是喜欢上你了”,几乎一模一样。

朴信惠和李敏镐共同主演的《继承者们》,是无数人的韩剧初心,在剧中,她是贫穷倔强的灰姑娘车恩尚,他是高高在上的财阀私生子金叹。

回过头来看可能会觉得幼稚,但谁也无法抹去当初看剧时的那种热烈。

车恩尚和金叹,在加州的阳光下相遇相知相望,

在韩国的校园里相爱相杀,忘不了一些背后拥抱,

也忘不了他们在一切困难面前始终选择奔向彼此,牵起对方的手。

这是“朴信惠”送给“金叹”的结婚请柬,让剧中人来见证自己剧外的幸福,从某种意义上来说,是对剧粉最大的安慰。

因为他们都还记得这部九年前的剧,记得“幼稚的高中生时光”。

朴信惠会给李敏镐属于“金叹”的请柬,李敏镐会以“金叹”的口吻祝福朴信惠。

那是不是也就意味着,所有我们曾经爱过的角色,都仍然幸福地生活在《继承者们》的平行时空呢?

毕竟他们都完好无损地封存在青春的记忆里,不曾被遗忘。

甚至很容易时时被想起,就像在婚礼现场听到李洪基唱《继承者们》的插曲《话说》(韩语谐音玛利亚)时,剧迷们的DNA就狠狠动了。

“玛利亚~”一出来,把人瞬间拉回到2013年那个冬天。

不仅如此,李洪基一个人还串起了两部剧,一部是《继承者们》,另一部就是他和朴信惠一起演的《原来是美男》。

之前就有网友在猜,会有哪些朴信惠的圈中好友来参加她的婚礼,有人开玩笑说,希望A.N.JELL(《原来是美男》剧中的乐队)的成员能够来婚礼上唱祝歌。

没想到这样的假设竟然真的奇迹般实现了!

如果还有不太熟悉《美男》剧情的小伙伴,朴信惠在剧中是女扮男装的女主高美男,代替哥哥进入了一个人气男团,其中男团成员包括主唱黄泰京(张根硕饰演)、贝斯姜新禹(郑容和饰演)和鼓手Jeremy(李洪基饰演)。

这三个成员都喜欢上了美男,而美男喜欢的是队长黄泰京,他俩在一系列感情纠葛之后最终走到了一起。

小可爱Jeremy戏里爱而不得,戏外却和朴信惠成了至交好友,在婚礼上献唱玛利亚。

“黄泰京”张根硕虽然没到场,但也玩梗祝福。

有网友问他,对于高美男结婚有什么感想。

张根硕:黄泰京被抛弃了。

韩国人都笑疯了,直接把他的回复顶上了论坛热帖,感叹:从李敏镐到张根硕,这是什么豪华的前男友阵容?

朴信惠和崔泰俊的这场婚礼实在令人感慨,《继承者们》、《原来是美男》、插曲《话说》、金叹的请柬、A.N.JELL成员献唱祝歌、黄泰京被抛弃(?)…

甚至包括Crush和D.O.都暻秀唱的《鬼怪》插曲《Beautiful》,都把很多人再次带回到曾经的青春记忆里。

不仅仅是追过的剧、熟悉的剧情、人物、为角色们流过的泪、欣喜的笑,还有一部分被封存在这些时光中的属于观众们的青春,那些一起追过剧的时光。

虽然可能已经是很久以前,但时至今日仍然能够瞬间想起当时的情绪,当时只道是寻常,现在想起来却怀念到想让人流泪。

看着从童星到一部部偶像剧女主的朴信惠走入婚姻殿堂,不久后还将会迎来宝宝,这种“爷青结”的感觉就更强烈了。

无论如何,都希望朴信惠能够像她在剧里的那些角色一样,拥有所有圆满快乐的美好结局,要和崔泰俊一直一直幸福下去呀~