CBA第一神射手!21岁小后卫成球队得分王 会被杜锋招入国家队吗?

吉林队一度被球迷认为是本赛季最让人失望的球队,而最近吉林队豪取三连胜,其中包括战胜浙江广厦和山西队两支联盟前八的球队,那个熟悉的吉林队又回来了,逐渐回到正轨。吉林队现在本土得分王是姜伟泽,只有21岁的姜伟泽,本赛季进步太大了,是CBA第一神射手,他会被杜锋招入国家队吗?

姜伟泽本赛季的表现到底有多好呢?目前为止保持全勤,出战了全部的26场比赛,而且场均要打37.2分钟,出场时间高居联盟第三,后卫中仅次于陈盈俊,可以得到16.3分3.5篮板4.3助攻,三分命中率高达39%,罚球命中率高达90.4%。姜伟泽现在是CBA投进三分最多的球员,26轮比赛结束后,一共投进了92记三分,场均要命中3.5记三分,堪称CBA的第一神射手!上场对阵山西队,姜伟泽命中了9记三分,狂砍36分,创造了职业生涯新高。

姜伟泽是吉林队董事长孙军发现并培养出来的,18岁就进入CBA,这是他的第四个CBA赛季,就已经成为吉林队得分王,姜伟泽还有巨大的提升空间。吉林队并不像广东宏远这样备受关注,同为小个子后卫,姜伟泽的人气远不如徐杰,徐杰这赛季表现也很优异,场均13.2分3篮板5.5助攻,徐杰已经多次入选了国家队,比徐杰小一岁的姜伟泽,未来是否有机会入选国家队呢?这就要看杜锋的选择了。

目前CBA00后球员中,徐杰、姜伟泽、郭昊文、余嘉豪、李添荣都是优秀代表,张镇麟、齐麟99年出生,这些球员都是中国男篮的未来,国家队后备力量还是可以的,可以接班郭艾伦、赵继伟、赵睿、周琦、王哲林等人。