冠军又属广东!广东长隆勇夺超三联赛总冠军,怎样评价广东的篮球实力?

昨晚,全国男子三人篮球超级联赛首个年度总冠军诞生了,广东长隆凭借21-10的比分战胜上海上实龙创,勇夺总冠军!这是自20-21赛季CBA总决赛广东宏远夺冠之后,再一次有来自广东省的球队登顶全国篮球顶级联赛总冠军的盛况。

一路走来,广东长隆的夺冠之路并不算轻松,在全部进入淘汰赛的12支球队当中,广东长隆并不算实力最强的队伍,在其中不乏上海崇明横沙誉民、浙江普徕、澳门生涯、上海久事这些传统强队的存在,所以一开始广东长隆并不被人看做是夺冠热门。

但是广东长隆这支球队的身上,有着广东篮球理念里绝不服输的品质,凭借着默契的团队配合以及黄文威、曾冰强、肖海亮、詹宇森、陈国豪、刘康能六名球员出色的个人能力,广东长隆硬是在残酷的竞争中拿到了一场又一场的胜利。

广东长隆先是在四强赛中以21-13战胜德州德达,然后又在半决赛中以20-19绝杀上海久事,在总决赛中,面对上海上实龙创的凶猛进攻,已经打出气势的他们丝毫不惧,以21-10的大比分轻取对手,取得了全国男子三人篮球超级联赛首个年度总冠军!在颁奖典礼上,姚明亲自为他们戴上象征该联赛最高荣誉的金牌以及颁发奖杯,为第一届“超三联赛”画上了一个完满的句号。

先是广东宏远勇夺CBA十一冠,又有广东长隆勇夺超三联赛总冠军,来自广东队的球队总是能够给人带来一个又一个惊喜,他们的篮球技巧朴实且无华,但总能战胜对手,他们的队伍总是一次又一次被看扁,但最终都能拿到好成绩,这就是广东篮球。那么,看到广东省的球队再一次站在全国篮球顶级联赛的最高领奖台上,大家对于广东篮球有着怎样的评价呢?欢迎大家在评论区留下你们的看法哦!