CBA三消息:山西外援称霸三榜,董瀚麟不打硬仗,浙江无争冠投入

大家好呀,我是北柠,各位小伙伴们要养成先赞后看的习惯哦!

CBA新赛季常规赛已经进行了三分之二,各支球队之间已有的外援实力球迷们都比较清楚,就目前的情况看来,外援的水平可以说是参差不齐的,其中主要的原因还是受到了疫情的影响,现在不少外援都无法接受CBA联赛的隔离制度和封闭赛制,而要从能够接受这种赛制的外援中挑选到实力比较强的就更加困难了,山西队这个赛季早早就确定了小外援的人选,那就是以前效力于新疆队和广厦队的小外援费尔德,当时山西队将他签下的时候,不少球迷是比较失望的,因为费尔德之前在CBA联赛中的表现不算太好,特别是在广厦队的时候。

要是费尔德的实力很强,广厦队肯定不会将他放弃,上个赛季费尔德在广厦队中的地位还不如孙铭徽,有好几场比赛王博指导都将他按在了冷板凳上,那个时候费尔德不仅投篮能力不行,突破得分的能力也不太行,费尔德甚至有过单场仅砍下两分的表现,其实最主要的原因还是广厦队并不是那种很缺一号位外援的球队,他们更加需要像钱德勒那样的外援。

这个赛季来到山西队之后,费尔德就像是完全变了一个人一样,球迷们不再直接称呼他的名字,而是叫他“凯皇”,山西队外援费尔德现在称霸联盟中三大球员数据榜单,将他当成联盟第一小外援看待一点都不过分,首先是场均得分方面,费尔德可以贡献25.1分,排在所有球员中的第一位,当然很多球员由于出场次数不够的关系还无法进入排行榜。

其次就是助攻数据,费尔德场均可以送出10.6次助攻,已经超越了第一阶段常规赛的助攻王富兰克林,两个人相比之下费尔德的状态越来越好,反而是富兰克林的状态越来越差,山西队即便签下了西蒙斯这个第二外援,费尔德的地位依旧无法撼动,他是球队进攻端的发动机,在费尔德被禁赛之后,山西队全队的进攻火力大大降低,他实在太重要了。

最后就是费尔德的抢断数据,他以场均2.5次抢断排在联盟中的第一位,费尔德的身高只有1米75,这让他的速度非常快,也正是这个原因,在抢断的时候,费尔德优势非常大,现在联盟中不少持球手身高都超过1米90,在费尔德面前,他们的运球难度会很大,这三项数据登顶直接让费尔德成为了联盟中能力最全面的小外援,但相信广厦队是不会后悔的,因为他并不适合球队的体系。

山西队小外援费尔德

第二条消息来自上海队的内线球员董瀚麟,前两个赛季董瀚麟都是上海队中的主力内线球员,他的表现是还算可以的,董瀚麟场均能够贡献8分、7个篮板球的数据,然而这个赛季董瀚麟几乎要被李春江指导给弃用了。

原因非常简单,现在上海队能用的内线球员实在是太多了,冯莱这名大外援已经逐渐取代富兰克林成为了球队的主力外援,当冯莱在场的时候,董瀚麟很难获得出场机会,特别是上海队遇到强敌的时候,李春江指导不会让董瀚麟打硬仗。

此前上海队对阵浙江队和深圳队的比赛中,董瀚麟一分钟出场时间都没有得到,显然李春江指导对他还是不太放心,在董瀚麟和任骏威的选择中,他还是更加喜欢使用任骏威这名球员,任骏威的实力要比董瀚麟更加稳定一些。

就目前的情况看来,到了季后赛的时候董瀚麟的出场时间应该会更少,这个赛季他一共代表上海队打了20场比赛,场均出场11分钟的时间里,贡献2.5分、2.8个篮板球的数据,他已经是球队中的一名边缘轮换球员了,董瀚麟都快被球迷们给遗忘了。

不管怎么说,董瀚麟今年才30岁,他的职业生涯还有很长一段路要走,不少球迷觉得之后董瀚麟应该寻找能给他更多机会的球队打球,但上海队应该暂时不会将董瀚麟交易出去,毕竟他之前为球队做出了很多的贡献。

上海队内线球员董瀚麟

第三条消息来自浙江队,这个赛季浙江队是球迷们非常关注的一支球队,上个赛季的时候,他们其实距离总决赛已经不远了,浙江队在半决赛中遗憾输给了辽宁队,要是新赛季他们愿意在外援方面加大投入的话确实有机会争夺总冠军。

浙江队现在的本土球员阵容其实已经非常不错了,在吴前的带领下,程帅澎、陆文博、王奕博、朱旭航都有了明显的进步,他们已经有了和强队较量的资本,但是在外援方面看来,这个赛季浙江队并没有争冠投入,他们的外援实力还是弱了一些。

球队目前签下的两名外援分别是拉科塞维奇和格林,其中拉科塞维奇算是联盟中的一位一流内线大外援,他的得分能力和篮板球能力都很强,但拉科塞维奇不属于像萨林杰那样一个人可以带领球队赢球的外援。

格林就更加不用提了,在福建队的时候就可以看出他的进攻能力只能算联盟里中上水平,还远远达不到一流的层次,这个赛季加盟浙江队之后,格林的表现也比较一般,这样的外援组合很难帮助浙江队冲击总决赛乃至最后的总冠军。

像广东队虽然引进了救火外援莱多,但他们的威姆斯和马尚组合在联盟中依旧是顶级的,辽宁队的外援水平不算太强,但他们的本土球员能够打出外援的数据,广厦队为了夺冠也引进了奥卡福这样的外援,浙江队在引援方面的投入就小了很多。

浙江队大外援拉科塞维奇

现在的CBA联赛想要夺冠,本土球员阵容确实是很关键的,但是外援对于球队的帮助依旧是最大的,有了好的外援搭配合适的本土球员才能够打出成绩,毕竟外援的能力确实要比联盟中顶尖本土球员更强。

浙江队之后肯定还会签下第三外援,不过他们上个赛季的外援恩多尔接受不了国内的隔离政策不愿意回归球队,浙江队只能重新物色其他人选,希望在第三阶段常规赛开始之前浙江队的第三外援能够到位,这样的话新赛季他们还是值得期待的。

我是北柠,一枚女球迷,关注我,获得更多CBA资讯!