三消息!广东再遭舆论压力,辽篮外援被吐槽,北控再签新外援!

第一,广东连续伤人?19胜7负,在险胜青岛男篮之后,卫冕冠军的广东大益排在联赛第五的位置。毫无疑问,以前几个赛季相比,广东队的统治力有所下降,无论是攻防两端的效率都大不如前。这里面的因素有很多,例如球员伤病,马尚在跟腱断裂之后仍在休养,赵睿在第二阶段几乎没怎么上场。在缺少两位顶尖外线的情况下,广东队的进攻再也不像过去那么流畅。

除此之外,外界的舆论压力也如洪水般倒向广东,从休赛期胡明轩签约阿迪,到和辽宁男篮的冲突,正所谓一波未平,一波又起,真正广东队头疼的是,舆论的狂潮始终没有停止。在和广厦、青岛两队的比赛中,相继又有对方的球员受伤,像孙铭徽、赵岩昊、胡金秋、威尔斯、李原宇等等。在这样的情况下,广东队遭遇了前所未有的口诛笔伐。

第二,辽宁男篮外援是否达到标准,截至目前,辽宁男篮以23胜3负的成绩排在联赛第一的位置,可即便如此,球迷依然不满外援的发挥。因为从个人数据上来看,无论是弗格还是莫兰德都无法达到顶尖外援的水平,甚至连场均20+都无法做到。难道真的是外援的能力不够?其实并非如此,这些外援在辽宁男篮的战术地位不足,在没有球权的情况下,他们将更多的精力投入到了防守端,至少弗格和莫兰德愿意干脏活累活,事实证明,这样的打法也确实适合辽篮。

第三,北控再签外援,根据外界媒体的消息爆料,北控男篮准备签约马库斯邓蒙,后者场均能够砍下17.7分3.4篮板3.7助攻的数据。对于目前的北控而言,兰茨伯格并没有打到他们的预期,在进攻端的效率很低,防守端也是干瞪眼,希望邓蒙的到来,能够给队伍增添新的活力。