广东8个违体打伤9人,胡明轩霸气表态,并未道歉却发话将要更强硬

北京时间1月24日,近期的广东男篮再次引爆热议,因为之前对阵青岛的比赛当中,他们又是导致对手三人受伤,两个人是直接因伤退赛,一个是青岛队的李原宇,他被打得嘴唇出血缝了12针,当场就去了医院,还有一个是青岛的外援威尔斯,也是在两人的搀扶之下一瘸一拐的离开了场地。

此外,包括青岛队的洪仲桦还遭遇到了广东队球员周鹏的肘击,而这已经是最近4场比赛里,广东直接导致对手受伤的第9人了,甚至于可以说是第10人。毕竟打福建的时候,苏伟也曾经撞翻过高登,导致双方一度发生了激烈冲突。还好高登是外援,身强体壮坚持完成了比赛,不然的话他那个伤病恐怕也不会轻松。在对阵辽宁和广厦的比赛里,他们陆陆续续地导致对手6人受伤,辽宁是郭艾伦、赵继伟和韩德君,广厦则是赵岩昊、孙铭徽和胡金秋。

而在这样的背景之下,广东男篮的胡明轩再次给出了一个争议言论,胡明轩在接受采访时公开宣称,要达到教练的要求更强硬一些,而作为杜锋爱徒的他也会更加强硬一点。当时面对媒体镜头胡明轩就直说了,首先现在整个球队的情况确实非常困难,但是磨合在渐入佳境,伤员确实也比较多,但是后面会逐渐恢复。同时他也提到了第2点,当时现场记者让胡明轩解释一下他最近的伤病情况,回顾一下这场比赛他的发挥,而胡明轩就直说了,他直言伤病不能作为借口,因为每个人都会有伤病的情况出现,所以说伤病这件事,他觉得大家是一视同仁的。

随后,在当时的采访进行到45秒的时候,胡明轩就直言,他现在要做的就是在后面的比赛里,更加积极的调动自己更加强硬起来去帮助球队。另外胡明轩还提到了,第2阶段最后两场比赛,他也会继续努力,帮助球队打得更好,这是胡明轩在采访过程中的一个最新表态。但是其中他要强硬起来,这样的一个承诺再次引爆了热议,因为万万没有想到在这种风口浪尖上,胡明轩还是承诺自己变得更加强硬,可是这句话一出可以说让很多人都感觉到无语了,因为广东最近已经很“强硬”了。

4场比赛下来广东队已经出现了8个违体犯规,导致对手10人受伤,包括6大国手和2个外援都陆续遭殃,甚至把对手4人打进了医院,胡明轩面对媒体镜头却还是在霸气宣战,继续承诺自己要更加强硬,他们要更加强硬。那么这样的话就能够看出来,现在广东队的强硬不是说一两个球员强硬,也不止是球员的意愿,更重要的也有杜锋的要求。如果不是为了达到和实现教练的要求,胡明轩不会说出更加强硬的话。但是广东现在动作已经非常强硬了,现在你还要怎么强硬呢?

胡明轩这话一出再次引起了非议,不仅仅是这样,本赛季至今为止的违体犯规排行榜上,积分榜靠前的那些球队,相对来说违体犯规都比较少。浙江一直以防守强硬著称,很多人都质疑他们动作太大,可是浙江队打到现在只有6个违体犯规,辽宁队也只有4个违体犯规,反观广东队的违体犯规是多少?已经有整整12个了稳居前列。可以说这么多的违体犯规跟胡明轩口中的强硬是绝对脱不开关系的。胡明轩现在这种话,应该说又把杜锋推上了舆论的风口浪尖,也是再次忍不住让人想要喊话姚明和CBA,胡明轩如果继续贯彻广东队的所谓强硬动作的话,可能会有更多的人受伤,到时候是管还是不管呢?