郭艾伦提前离队!再歇2场真不要MVP了,遭胡明轩垫脚后遗症太大了

北京时间1月24日,辽宁男篮大战宁波的比赛已经到来,但郭艾伦提前缺席,已经返回了沈阳。

赛前大名单就引发了热议,根据CBA权威媒体人的爆料,郭艾伦这次是受伤缺席第2阶段的最后两场比赛。这位权威媒体人透露,郭艾伦由于伤病提前回到了沈阳,开始康复训练,意味着第2阶段最后两场他都无缘出战,他还喊话球迷:“大家过年记得攒点钱,留着年后在沈阳买票看球,也期待疫情早日好转!”

而且之前已经有人透露了,郭艾伦现在就是有大腿拉伤的症状,上一场之后还有干呕和腹泻,因此还不如不让他强行坚持了,反倒是第三阶段有可能在沈阳和佛山双赛区上演,那么在沈阳赛区的时候,相当于是郭艾伦的主场,他自然可以上场比赛了。现在这个重磅决策的出炉引爆了热议,辽宁对阵宁波的这场球,郭少竟然没有直接上场比赛,那么他的MVP大计也几乎就已经泡汤了。

本赛季CBA的MVP的评选标准已经官宣,前提是你至少要参加26场以上的常规赛,而郭艾伦到目前为止已经缺席了9场,如果再缺两场就是11场,MVP的评选标准是数据和战绩,但是如果你在有数据和战绩的情况下出战场次不够出勤率不够也不行,就算你的球队是联盟第一,你的数据也是CBA最强的,可是如果出席率不够,那确实没有办法。

而现在他直接回沈阳,几乎就意味着郭少彻底放弃了这个奖项。其实过去几个赛季,郭艾伦一直是MVP的最大竞争者之一,结果他陆续先输给王哲林,又输给易建联,上赛季竟然输给了吴前,尤其是上个赛季他大半个赛季里领跑MVP榜单的情况下,最终甚至被剥夺了评选的资格,而是队友赵继伟代替他参与评选,于是郭少没有能够争得过吴前,干脆丢掉了MVP奖杯。

尽管数据和战绩当时辽宁都是完爆浙江的,但是确实没有办法,而现在看起来郭艾伦已经彻底看开了,各种轮休和休息,当然这次他的突发缺席可能未必是轮休,而是因为他确实已经完全打不了了。因为郭艾伦的受伤是在对阵广东的比赛里出现的,当时他惨遭胡明轩垫脚之后就一度下场休息,但是接下来还是带伤上场,好不容易才打完了比赛。

现在看起来被胡明轩垫脚之后似乎还是有伤的郭艾伦,决定不再带伤坚持比赛了,被垫脚的后遗症还在。38场里他得打26场以上才有评选资格,意味着他只能再缺3场了,而现在郭少人都直接走了,又是缺席2场之后,他现在相当于是已经因此缺席了整整11场比赛。那么第3阶段除非他一场不歇,否则他就彻底没有MVP的评选资格了。

而以他现在对于MVP的关注度来看,他可能也不在乎这个奖项了,而现在看起来,在没有郭艾伦的情况下,今日辽宁对阵宁波的这场比赛,他们打得确实非常艰难,双方都陷入了严重的得分瓶颈期。而广厦队的胡金秋如果延续完美表现的话,将会有极大概率直接抢走本赛季MVP,毕竟郭少已经走人了,而胡金秋的出勤率和数据都很好看,就算战绩比不上辽宁,媒体也显然更喜欢他,而不是喜欢郭艾伦。