CBA公布辽宁北控战裁判报告:郭艾伦8秒违例,俞泽辰铲倒兰兹博格

北京时间1月23日,CBA官方公布了1月22日辽宁对阵北控最后两分钟的裁判报告,报告显示,这场比赛最后两分钟共有5次判罚,有3次正确,2次错误,而且这两次错判都是辽宁队获利,一次是漏吹俞泽辰对兰兹博格的侵人犯规,另一次是漏吹郭艾伦过半场8秒违例。当比赛进行到第四节还剩下38秒时,廖三宁经过队友的掩护,命中了一记三分球,将比分追至80-82,时间还剩下最后的35秒,辽宁队发底线球,北控全场紧逼。

赵继伟接到球后遭到北控廖三宁和兰兹博格的夹击,在被夹到夹角位置时拿球往兰兹博格腿上砸,希望造北控一个出界球,但是兰兹博格竟然手碰到了皮球,在运第二下接近控制球权时,俞泽辰上抢摔倒直接铲倒了兰兹博格,但是裁判员也没有对这次犯规进行吹罚,因为兰兹博格没有完全控制球权,所以球权没有形成转换,还是辽宁队的球,24秒计时器没有重新计时,郭艾伦拿到球后打反击。

因为辽宁队在后场耽误了太长的时间,在郭艾伦距离中线位置还有1米的位置时,24秒的进攻时间已经消耗掉了8秒,裁判员应该判罚郭艾伦8秒违例,但是裁判员仍然没有宣判,郭艾伦直接一条龙上篮打进,辽宁队将分差扩大到4分,此后兰兹博格外线抢投三分短了,辽宁队球权,付豪被犯规两罚一中,最终辽宁以85-80险胜北控。而如果裁判员当时没有出现漏判,及时吹俞泽辰对兰兹博格防守犯规。

因为辽宁队全队第四节已经犯满,北控将会获得两次罚球,很有可能会扳平比分,即便漏吹了俞泽辰对兰兹博格的犯规,那么接下来如果吹了郭艾伦的8秒违例,北控获得球权,依旧有扳平甚至反超比分的机会,所以裁判员的这两次漏判足可以影响比赛的结果,而这一切都发生在57号裁判员及庆眼前,当时北控主帅马布里已经情绪非常激动,跳进场内抱怨,可是及庆却没有任何的表示,目前尚不清楚CBA公司是否会对及庆作出处罚。