MVP又打水漂?郭艾伦打道回府,无视CBA官方,第一后卫从未被尊重

CBA第二阶段还有两轮就要结束了,辽宁在今晚迎来了宁波的挑战,而赛前大名单曝出来的时候,意外发现没有郭艾伦的名字。而据媒体报道,郭艾伦已经提前打道回府,离开赛区。这也就意味着不仅对阵宁波的比赛他不会出战,最后一场对阵同曦的比赛也将缺席。

休战余额严重不足,郭艾伦MVP又要悬了?

郭艾伦的休战是有一些苗头的,在前面的比赛中他就伤到了脚踝,被球迷拍到走路一瘸一拐的,对阵广东的比赛中也出现了崴脚。再加上征战多年,郭艾伦也是满身伤病,需要重新调整。

辽宁目前处在联赛第一,虽然与后面球队的胜场差只有2场,但好在最后两轮对阵的球队实力都一般,即便郭艾伦缺阵,有赵继伟、付豪等球员在,还是比较保险的,所以战绩的问题不用担心。

真正让球迷担忧的是,郭艾伦的MVP资格严重告急!

根据CBA规定,单赛季需要出战至少26场,且个人贡献值排名前12的球员,才有资格参与常规赛MVP的评选。辽宁到现在一共打了27场比赛,郭艾伦打了17场。在还剩下第三阶段没打的情况下,郭艾伦最多只能再缺席1场比赛了。

如果第三阶段再轮休的话,郭艾伦就彻底与MVP无缘了。

无视官方,亚洲第一后卫从未得到认可

如果对MVP有想法的话,我想轻伤不下火线的郭艾伦,应该是不会选择休战的。只能说他对这种评选已经不抱希望,所以不在乎这件事了。

在以往的评选中,郭艾伦从未得到过CBA官方的认可,从来没有获得过这一荣誉,此前多次霸占这一奖项的是易建联、丁彦雨航、吴前等球员。作为近几年来无可争议的亚洲第一后卫,国内后卫线上天花板级别的球员,可以说郭艾伦从来没有被官方认可过。

辽宁这几年的战绩也是居高不下,论战绩郭艾伦不输其他人。而个人数据方面,郭艾伦也是国内后卫中的佼佼者。本赛季至今他场均出场29.2分钟,得到21.5分3.8篮板6.7助攻,投篮命中率43.8%,相比上个赛季在各方面的数据有一定下滑,可能是受到多次缺阵的伤病影响的缘故。

目前来看最有希望拿到MVP的球员就是胡金秋。一来广厦战绩非常好,以21胜5负的战绩排在联赛第3。胡金秋作为球队内线大闸,发挥着攻防核心的作用,场均拿到21.9分7.9篮板,投篮命中率是恐怖的73.4%,高居联盟第一。最重要的一点,胡金秋的胜利贡献值是6,把其他人远远地甩在后面,排名二三位的是山西外援费尔德和广东后卫陈盈骏,两人的贡献值都为4.7。

郭艾伦和胡金秋相比,在胜利贡献值上的差距比较大。再加上他缺席的场次太多,基本上已经失去了争夺MVP的身位。说来还是比较唏嘘,作为国内最顶级的后卫,从来没有得到MVP这个荣誉。