没有郭艾伦!赵继伟半场20+8打疯了,做自己化身得分王打爆强敌

北京时间1月24日,CBA今日展开一场焦点大战,辽宁对阵宁波,对双方在上半场对拼得分。没有郭艾伦,张镇麟和韩德君,缺了三个首发的辽宁还是打得比较艰难的,他们还是取得了69-62的领先。

整个上半场比赛,辽宁队的个人进攻没问题,但是他们没有了郭艾伦,没有了张镇麟和大韩,防守端确实是不行,导致被宁波队给投疯了。他们这个投篮到底有多疯狂呢?半场比赛之后,辽宁自己的进攻命中率超过50%的情况下,可是却仍然没有办法拉开比分,甚至于一直落后于宁波队,原因也是在这。

因为宁波这个进攻已经是完全打开了,这个目前排的整个CBA倒数第2位的球队能够投的像广东队一样准,确实是让人有点没有想到。他们面对辽宁队,上半场三分13投9中效率惊人,辽宁能取得领先已经很不容易了。

而辽宁第1节单节虽然说取得了36:28的领先,但主要是因为赵继伟在场,赵继伟单节砍下11分的同时送出了7个助攻,不过在比赛的第2节开始,宁波的外线越投越准。当时本节比赛开启之后,虽然说辽宁三分连续命中,但是很快宁波这边由外援特罗特三分继续轰进,而另外一边宁波队的赵俊峰三分手感也非常惊人完成两连击,第2节打的还剩下8分钟双方进入暂停,辽宁已经拿到46分,对手也有41分。

此时辽宁队再次出现了两次三分轰进,不过对手的三分也在继续,伴随着马泽来的三分投中,宁波甚至50:49反超至辽宁。接下来双方的得分还在交替上升,李晓旭的三分命中,赵继伟紧急回到场上,但是宁波的三分再中,他们再次反超比分,第2节后半段赵继伟还剩两分钟打成2+1,个人已经砍下一个接近两双的数据了。

随后赵继伟继续上篮反击打进,终于带领球队逐渐取得了领先,但是赵俊峰单节投中第4个三分,赵继伟和赵俊峰开始赵家人之间的飙分,他也三分命中。正是因为对面的手感好,而且防守不怎么好,所以赵继伟本人这场比赛的手感也是非常的出色,已经打疯了,上半场的最后阶段伴随着这边付豪的抛投命中,辽宁取得69:62的领先,他们有7分的优势。

而上半场结束之后,赵继伟11投7中、三分6中2、罚球7中4拿到20分8个助攻,半场20+8打疯了。余泽辰拿到11分,替补上场的付豪同样8投6中砍下14分,外援弗格7分,莫兰德5分3个抢断,对面的宁波队三人上双,赵俊峰单节4个三分砍下14分,斯蒂马克14分4个篮板,特罗特三世10分,没有了郭艾伦,赵继伟的火力彻底打疯了。