25+24!赵继伟付豪给双外援上课,弗格和莫兰德好好学习!

69-62!面对鱼腩球队宁波男篮,联盟领头羊辽宁队并没有在上半场占到很大的便宜,甚至一度被对方压制,让杨鸣非常生气,多次在场边斥责队员的防守。看比分就知道,辽篮最大的问题是防守,让对方半场得到了62分的高分,这无疑是不及格的。难怪杨鸣如此生气,不尊重对手,防守懒散,乃是篮球大忌,如果因此输球,会成为联盟的笑话。辽宁队打得最好的赵继伟,20分8助,得分组织两不误,穿针引线带动球队,如果没有赵继伟,辽宁队绝对是落后的一方。赵继伟不在,球队就是输分的。

至于宁波队,这24分钟真是要好好夸一下,打得出乎意料的好,和冠军球队打得有来有回,不落下风。本以为上半场打完会进入垃圾时间,结果没想到他们能够让大家有一丝期待。

下半场宁波队派上双外援,辽宁队则是赵继伟和弗格双核驱动!辽篮的失误有点多,并且防守还是不好,因此分差并没有拉开。随后宁波队连丢篮板球,辽宁队没有把握住,错失扩大比分的机会。赵继伟、丛明晨、弗格三分打铁,斯迪马克两罚全中,还是7分的差距。弗格和丛明晨外线继续投,稳稳不中,好在球队的防守和篮板拼抢做得好,创造了很多二次进攻的机会,弗格不负众望,第四次的三分球终于投进,同时也打停宁波队。

回来后双方进入打铁模式,赵继伟被封盖,宁波队反击没有打成,弗格直塞付豪篮下得分打破僵局。莫兰德上来,内线防守提升,付豪压力大减,可以把更多的精力放在进攻端,个人连得6分,得分超过了赵继伟,分差来到14分。宁波队三分球止血,但是防不住,赵继伟又来了,连得5分将分差进一步拉开,个人得分反超付豪,两人对飙起来!

三节打完,辽宁队97-78领先宁波队19分!赵继伟25分9分,付豪24分3板3助,一外一内,率队打爆了宁波队的双外援。同时也让弗格和莫兰德好好看看,一内一外是如何配合产生化学反应,打出高效率的模式。如果弗格和付豪搭配,或者是赵继伟和莫兰德在一起,也能够打出这样的效果,那么辽宁队的实力将会更上一层楼!第四节基本就是垃圾时间了,杨鸣可以放心去练兵。