杨鸣对俞泽辰“跳脚发火+立刻换下”的原因

文/水清清

北京时间1月24日,辽宁半场战罢69-62暂时领先宁波队,而在比赛还有45秒时,杨鸣罕见地对俞泽辰跳脚发火,并且立刻用丛明晨将他换下。

杨鸣对俞泽辰发火

辽宁防守将宁波进攻破坏时,杨鸣从板凳席腾地站起来,手指着俞泽辰一通跳脚发火,并且立刻用丛明晨将他换下。

杨鸣怒斥俞泽辰

因为在这次防守回合中,莫兰德和赵继伟们奋力防守拨打出来的篮板,俞泽辰处于协防位置却没有去奋力保护这个篮板,眼睁睁的看着篮板球出界,于是杨鸣才如此恼怒,队友们辛苦拼下来的防守,作为年轻球员你却没努力争取,任何一位教练都会发火的。

食泽辰半场11分

所以,即便俞泽辰上半场比赛贡献3粒三分、奉献1次精彩扣篮;甚至赛场效率值+10,远比丛明晨赛场效率值-3要出色得多,但是,杨鸣还是用丛明晨将他换下,不防守,你就别上场,杨鸣用这样的方式教练年轻人,无疑是最合适不过的。