20+8!赵继伟半场打疯,郭艾伦缺阵,前锋小将6中4,辽篮领先7分

半场69:62,辽宁队领先宁波队7分。这场比赛实力悬殊,杨鸣轮休了郭艾伦,另外包括韩德君、张镇麟都在养伤阶段,可以给年轻球员更多表现机会。宁波队是CBA新军,第一个赛季没有什么成绩压力,主要是锻炼队伍,打造班底,第二阶段随着外援的到来,他们的实力也没有想象的那么弱。

比赛开始之后,宁波两次进攻都没有结果,辽宁队这边弗格抢断张彪成功反击打中第一球。今天面临最大考验的是朱荣振,他需要和对方大中锋斯蒂马克在内线肉搏,双方两次对话,朱荣振先是赔上了一次犯规,第二次是防守成功,但力量不足,篮板球被斯蒂马克拿到,封盖时又吃到犯规。与此同时,丛明晨也有犯规过快的问题,还因为抱怨裁判吃到了一次技术犯规。

开始阶段双方进攻都不是很给力,辽宁6:5领先。在朱荣振拿到第3次犯规时,杨鸣只好做了变阵,把刘志轩、莫兰德、俞泽辰拿上来,弗格还没等到发挥就被迫下场。

辽宁队的发挥并不好,尤其犯规数累积过快,宁波队可以很容易赢得罚球机会。好在球员们心里思路也足够清晰,莫兰德、赵继伟有意地冲击篮筐,制造对方犯规,不让自己陷入被动。比分来到15:12,辽宁队领先。

随之比赛推进,宁波队弱点逐渐暴露出来,很快累积到9次失误,而辽宁队这边利用快攻反击频频得分,付豪的进攻能力得到展现,小将俞泽辰也有暴扣的机会。这段时间赵继伟承担了球队大脑的作用,用一个三分、一个中投拉开进攻序幕,之后就是助攻队友模式,郭艾伦缺阵,他又化身为劳模。

第一节结束,辽宁队36:28领先,俞泽辰最后阶段连续命中两个三分球,他的投射能力早在夏天的全运会已经得到认可,现在要做的是适应CBA节奏,放平心态多积累经验。

第二节比赛回来,赵继伟留在场上休息,组织工作交给弗格,内线防守是付豪加李晓旭。宁波队这边特罗特三世发挥突然爆发,这段时间他保持百分百的命中率,而辽宁队在领先之后明显有松懈,一波进攻之后,双方比分变成41平。杨鸣只好暂停调整阵容,并且把赵继伟重新拿回来。

应该是宁波队这段时间的发挥非常好,尤其外线命中率足够高,在斯蒂马克回来之后,赵俊峰、马泽来频繁在三分线外发炮,两人6次出手只丢了1个,以至于让辽宁队得分优势被抹平了。

半场结束时,辽宁队还是领先了7分,之所以分差不大,主要是宁波队手感太好,所以能一直紧追不舍,而从细节上来说,他们比赛的经验和能力确实有差距。

具体到球员方面,上半场辽宁队最出色的肯定是赵继伟,狂砍20分8次助攻,投篮11中7,郭艾伦不在的时候他必须要发挥,否则球队就失去了前进的动力。另外付豪拿到14分,投篮8中6,他在内线予取予求,单打技术极其娴熟。外援弗格7分2次助攻,莫兰德5分2个篮板,都不是太高,最近球迷对他们批评较多,不是数据性外援,也为辽宁队能否顺利夺冠蒙上阴影。值得一提的是,俞泽辰拿到11分,投篮6中4,包3个三分球。