笨拙的广东,流血的联盟!24小时后姚明CBA还在旁观,拒绝追罚广东

北京时间1月24日,CBA广东队近期连续引发争议,在之前被央视《体育新闻》、《中青报》和《观察者网》3大权威官方媒体批评之后,广东队的动作并没有就此收敛,对阵青岛的比赛,他们又导致了对面三人受伤,其中的李原宇和威尔斯已经伤到无法继续比赛了。

这意味着,最近4场比赛广东已经伤了对手10个人,但引起更大争议的其实并非在于这支球队,而是在于姚明和CBA官方采取的态度,他们更像是一个旁观者的角色,甚至于对广东队的这些行为有些纵容的意思了,这才是引起讨论的直接原因。首先广东最近的动作肯定有些是恶意动作,例如曾繁日的垫脚就是冲着废人去的,苏伟在防守威尔斯的时候,两次上腿都吃到了违体,那也是冲着废人去的,包括直接扫堂腿把人绊倒在地,像这种动作放到足球里都是红牌,别说篮球场上了。

但是与此同时,像一些动作包括易建联,另外还有胡明轩垫脚的动作,可能未必是故意的动作,就是扑上去防守,但是由于这个防守动作过大了,没有控制住自己的身体,所以有可能造成垫脚隐患,并且也被吹了违体。包括之前在对阵广厦的那场比赛里,易建联上篮时飞膝击中了胡金秋的要害,这个球是故意的吗?阿联肯定也不是故意的,而需要规范的首先不是球员,是CBA官方,CBA官方不该成为一个彻底的旁观者。

距离当初广东和青岛这场比赛过去了24小时,至今姚明和CBA没有给出关于这件事的任何处罚,也就是说这个违体就此揭过了,那些争议性的动作每一个都不会被处罚了,这才是最让人感觉无语的情况。任骏飞确实是一个无意动作,不过确实也造成了对方的受伤,你不吹违体就算,吹一个普通犯规是可以吹,包括周鹏直接肘击对面的洪仲桦这个时候吹犯规也是可以吹的,结果广东队两次肘击,一次把对方打下场,这两个动作裁判竟然连一次哨都没吹,这才是真正让人看不懂的地方。

因为这种行为相当于是在纵容广东给出更多的一个伤人动作,否则第一时间就对于这种动作进行规范和重罚的话,广东肯定会全力控制自己的动作,可能下一场比赛就不会有伤人行为出现了。就是由于和球迷相比,CBA官方已经完全沦为了一个看客,一个旁观者,对于这种动作无动于衷,所以广东队比赛当中的行为可能才会越来越过火,动作才会越来越大。姚明和CBA应该站出来回应这个问题,为什么他们在这种事上面就突然沉默了呢?

可是在每次需要开具罚单的时候,他们的速度又是无比火速。韩德君那次冲突之后不到24小时,也就是刚过了半天左右的时间,CBA立刻给出重罚,威姆斯禁赛5场罚款14万,韩德君禁赛7场罚款20万,李春江和马布里对骂的那个时候,同样也是只过去了半天时间,同样也给出重罚,两人都被停赛2场罚款10万,一涉及到罚款和停赛的情况,他们开具罚单就非常非常的快,不到半天的时间直接罚了50多万进账。可是现在一到真正需要他们站出来,需要去改革这些动作,需要去规范联赛这些不文明的动作,需要去保护运动员的时候,却又开始装聋作哑了。

这说明CBA不是看不见,而是他们确实是在纵容有些动作,否则的话你解释不通,为什么一开罚单就这么快,一到肘击垫脚动作出现的时候就没人管了呢?这肯定不是一个偶然现象,所以说相比于广东队是否需要规范自己的动作,更重要的是CBA官方是否能够不成为一个旁观者,而是真正的介入这件事当中,把这个事解决。只有这样的其他队和广东队打比赛的时候才不会害怕,否则广东队打不了辽宁、广厦和北京了,可是还能够再打其他的一些强队,再打浙江、上海之类球队的时候,万一再导致这些队的国手受伤,那这个责任谁去负呢?