补锅失败!前英超冠军名帅官宣下课,4-1曼联后,54天狂丢23分

北京时间1月25日凌晨,英超沃特福德俱乐部官方宣布,70岁的拉涅利将不再担任俱乐部主帅职位。本赛季意大利主帅中途上任球队教练,曾带队打出4-1曼联的成绩,但如今沃特福德却深陷保级区,近8轮英超比赛未尝胜利。

现年70岁的拉涅利是足坛的著名主帅,外号“补锅匠”的意大利人有多次英超执教的经历。尤其是在2016年,拉涅利带领英超此前名不见经传的莱斯特城获得联赛冠军,这堪称足坛的夺冠奇迹。

上一个赛季,拉涅利执教意甲球队桑普多利亚,带队打进第9名后选择了功成身退。原本以为拉涅利是准备退的时候,他在本赛季中途再次出山,选择了接手沃特福德,他也是本赛季第一位中途上任的英超新主帅。

接手沃特福德后,拉涅利曾打出不错的成绩,他们度5-2战胜当时状态不错的埃弗顿。当然拉涅利本赛季打出最经典的比赛,当属4-1痛击曼联。这样一场比赛过后,索尔斯克亚被踢下课,而拉涅利也被调侃成为了“英超公敌”。

原本以为不懂“科学养索”的拉涅利被其余英超球队吊打只是一句玩笑话,但近期的8轮联赛,也就是与曼联比赛后,沃特福德的确是一胜难求。近期的8轮比赛,沃特福德1平7负,54天时间丢掉了23个积分,俱乐部目前已经是深陷保级区,是英超倒数第二名的球队。

在最新的一轮英超比赛中,沃特福德在主场0-3不敌此前一直垫底的球队诺维奇,这也是成为了拉涅利执教俱乐部的最后一战。终于在今天,沃特福德了最终决定,他们解雇了70岁拉涅利,就此意大利人第4次从英超俱乐部中下课,此前他分别在切尔西、莱斯特城与富勒姆留下过自己的足迹。

作为英超本赛季的升班马,沃特福德本赛季的目标就是留在英超联赛。其实在拉涅利接手的时候,俱乐部也是排名联赛中游,但沃特福德高层解雇了带队闯入英超的功勋主帅穆尼奥斯,这看出了球队激进的想法。

如今解雇拉涅利,更多是球队的无奈之举。眼看着俱乐部排名从中游一直下滑到倒数第二,这是任何一家球队高层都不愿意看到的结果。在沃特福德在自己的官方声明中,他们还是给足了拉涅利面子。大黄蜂表示,拉涅利是足坛最受人尊敬的主教练之一,他将会永远被俱乐部所铭记。