MLB劳资谈判最近进展 双方分歧依旧但是有推进

MLB球员和老板之前的谈判仍在继续,据悉,球员工会在最近的谈判中,放弃了缩短控制年限的提案,下一份劳资协议,球员们或许还得累积六年年资才能获得自由球员资格。

控制期一直是悬在MLB球员头顶上的一把达摩克利斯之剑,不管你是谁,从小联盟上来到有资格签下大合同,几乎都得几乎熬过七年。球员工会旨在这次缩短这个年限,并且如果这个球员达到29.5岁,那么他也将自动获得自由球员资格。不过老板方断然拒绝了工会的提案,他们表示,要不然就是去卡年龄,要不就是卡年限,要想同时执行,那是万万不可的。

另外,老板方已经同意削减收入分享计划的钱,相较上一份劳资协议削减约3000万美元。不过早些时候,工会的提案是削减一个亿,公文上说,工资总额低的球队可以从工资总额高的球队那获得这笔钱去提升球队,但是并没有规定这笔钱的用途。工会方提出,近年来拿到这笔钱的球队——运动家、马林鱼、光芒和海盗拿得有些太理所当然了。

双方的分歧还有很多,比如工会之前提出,球员们在第二年过后就可以获得仲裁资格,这个提案一早曾被联盟直接否决过,不过随着谈判的进行,这块有所改变也说不定。

除了这些,劳资双方在竞争平衡税、联盟最低工资和季后赛扩军方面还有东西要谈,比如工会想要把最低工资从50万美元左右提升至77.5万美元,选秀签位模仿NBA的乐透制度——后八名的球队抽签,以及将奢侈税门槛大幅提升至2.45亿美元。别的不说,就奢侈税门槛这件事,资方给出的门槛是2.2亿美元左右,这么看,双方距离达成目标还有不小的差距。

(文/耿皓阳)