赵继伟25+9,付豪24分,辽宁战胜宁波!杨鸣:上半场几乎没有防守!

昨天晚上,2021到22赛季CBA职业联赛常规赛第二十七轮辽宁男篮与宁波队的较量如约而至。这场比赛,辽宁队主教练杨鸣派出了朱荣振、李晓旭、赵继伟、丛明晨、凯尔-弗格的首发阵容,郭艾伦、张镇麟没有出战。宁波队主帅李可派出了弗拉迪米尔-斯蒂马克、张彪、赵俊峰、马泽来、党瑞博先发登场。

比赛开始后,弗格抢断反击一气呵成,张彪中投予以回应。斯蒂马克内外开花,宁波队建立起了领先优势。刘志轩、莫兰德连续打成,赵继伟空切、中投予取予求,再加上俞泽辰的扣篮,辽宁队反超比分。王向彬、付豪接连打成2+1,俞泽辰、特罗特三世互飙外线。第一节比赛结束时,辽宁男篮36比28领先宁波队。

进入第二节比赛,李晓旭冲击内线,马泽来、特罗特三世连中三分,张彪打成2+1,宁波队逐渐追上比分。弗格打成2+1,付豪暴扣势大力沉,赵俊峰、马泽来继续外线开火,宁波队反超比分!见势不妙,俞泽辰、李晓旭连进远投,斯蒂马克内线打成,赵继伟内突外投无人可挡,付豪勾手入筐,上半场比赛结束时,辽宁男篮69比62领先宁波队。

易边再战,进入第三节比赛,宁波队派上双外援阵容。丛明晨、宁鸿宇互飙三分,付豪肆虐内线威力十足,李晓旭、弗格连进三分,辽宁队拉开了两位数的领先优势。斯蒂马克强攻打进,付豪、赵继伟内外开花。赵俊峰飙进三分,赵继伟持续发力,随着俞泽辰左侧远投手起刀落,三节战罢,辽宁男篮97比78领先宁波队。

进入末节比拼,俞泽辰打成2+1,莫兰德封盖后完成反击暴扣。宁鸿宇外线造犯规走上罚球线,斯蒂马克凭借个人能力有所斩获,许裕茁远投应声入网。朱荣振连续跳投命中,鄢手骐外线抬手就有,辽宁队拉开了20分以上的领先优势,比赛的胜负悬念彻底消失,两队派上替补球员进行练兵。最终五人上双的辽宁男篮118比102战胜宁波队,喜迎两连胜!

查看双方主要球员的个人数据:

辽宁队(积分榜第1)方面,赵继伟25分、9次助攻;付豪24分、3个篮板、3次助攻;俞泽辰18分、2次抢断;李晓旭10分、11个篮板;凯尔-弗格10分、5次助攻、2次抢断;刘志轩7分、2个篮板、8次助攻;埃里克-莫兰德7分、8个篮板、3次抢断。

宁波队(积分榜第19)方面,弗拉迪米尔-斯蒂马克23分、10个篮板、4次助攻;特罗特三世18分、6个篮板、4次助攻、3次抢断、2次封盖;张彪8分、2个篮板、3次助攻;赵俊峰17分、5个篮板、4次助攻;马泽来6分、6次助攻;王向彬6分、2个篮板;宁鸿宇8分、6个篮板、2次助攻;许裕茁7分。

赛后接受记者采访时,辽宁队主教练杨鸣在谈到取胜关键时说道:“现在球队人员比较紧缺,而且伤病比较严重,尤其是老队员,但不管如何,比赛态度还是要一视同仁。上半场我对我们的防守不满意,几乎没有防守。第三节开局做得不错,篮板和防守体现了执行力。希望年轻球员珍惜上场的机会,努力把第二阶段最后一场球打好,休赛期恢复伤病和疲劳。”

反观遭遇九连败的宁波队,主教练李可表示:“这场比赛我们打了半场的好球。辽宁队是一支强队,我们上半场的表现相对比较出色。我觉得好的方面是,有些年轻球员打出了特点,不足的方面就是对于失误的控制和对于场上节奏的控制,包括下半场的防守,有一些年轻球员不知所措,希望他们学习去怎么比赛,如何坚持球队的要求。”

按照赛程安排来看,1月27日下午三点,辽宁男篮将与南京同曦进行比赛,1月27日晚七点半,宁波男篮将挑战广州队,希望在远离伤病的情况下,球员们都能打出理想的竞技状态!

(配图来源:全体育传媒)

感谢阅读!如果有想要表达的观点、看法,您可以在评论区留言!也感谢朋友们的点赞、关注!