威少三大交易方案出炉!湖人可弥补锋线缺陷,76人成潜在合作对象

本赛季威少在湖人的表现非常挣扎,目前湖人暂时排在西部第八的位置,距离赛季初定下的争冠目标渐行渐远。威少合同很大,买断根本不现实,只能通过交易这一条路才能改变湖人的窘境。此前美国媒体FW列举了三大威少交易方案,三个方案都很有价值,成功任意一个湖人都能够重返争冠行列,一起来看一下哪个最有可能实现实现呢?

首先第一个是威少单换76人的哈里斯。随着西蒙斯和76人队内斗,导致他始终无法出战,76人队到现在为止都没有一个合格的控卫,因此作为控球后卫的威少是很适合现在的76人的。虽然哈里斯是目前76人的二当家,但是他一直饱受诟病,比如说打不了硬仗这一类的。

不过他场均能得到18.2分7.4篮板3.8助攻,这样的数据做一个三当家是绰绰有余,来到湖人他能够提供湖人缺少的锋线高度,有詹姆斯和戴维斯在,他是三号攻击点也能打的舒服一些。

威少单换沃尔。目前约翰-沃尔仍然在伤病名单中,但是从此前流出的视频来看,完全是被火箭给雪藏了。训练中沃尔把自己的技术展现得淋漓尽致,速度不减当年。上赛季沃尔打的几场比赛火箭战绩还不错,但是由于球队要摆烂,只能编了一个伤病理由不让沃尔上场。

虽然他跟腱断裂过,但是却比威少靠谱多了,从来不会投篮打到计时器,也很少受迫性失误。所以来到湖人也是完全可以的,至少不会出现负作用。不过火箭要价很高,需要湖人添一个首轮签才可以。

威少换格兰特加奥利尼克。活塞一直把格兰特摆上货架,而湖人也是最有意的一支球队。格兰特本赛季因为伤病仅仅出战了24场比赛,但是表现得非常不错,场均能为球队贡献20.1分4.8篮板,最主要的是他还年轻,来到湖人可以成为勒布朗的接班人。而在这笔交易中的添头奥利尼克,虽然和詹姆斯有过节,当年他废掉乐福的胳膊导致骑士不敌勇士丢掉总冠军。

但是如果当做即战力来看,他还是很适合湖人的,场均目前贡献12.5分5.5篮板,作为一名空间型内线可以解决戴维斯投篮不准的缺点。这笔交易最大的问题只有一个,活塞要威少干嘛?

总体来说这三笔交易对于湖人都是有利的,但是对于76人、活塞、火箭用处并不大,如果哪个交易最有可能实现?现在看来就是威少和沃尔的互换了,但是火箭狮子大开口,要湖人搭上首轮选秀权才行。这个2027年首轮选秀权非常的宝贵,可以预见那个时候湖人战绩一般,所以对于重建球队来说很管用。湖人也不傻,顶多给你两个次轮,首轮是万万不能动的,除了换格兰特这样的潜力股,但是活塞有了状元坎宁安了还要你威少干嘛?